Волжская новь

Верхнеуслонцам о выборе семян: как выбрать правильные семена?

На дворе еще только февраль, но огородники уже закупают семена, а те, кто занимается рассадой, готовят «грядки» на подоконниках. Поэтому не будет лишним вспомнить, как правильно выбирать семена. Вот что рекомендует инспектор Управления Россельхознадзора Айрат Хамиев. - Перед покупкой следует четко определиться с требуемыми характеристиками сортов, а затем выбрать сорт...

На дворе еще только февраль, но огородники уже закупают семена, а те, кто занимается рассадой, готовят «грядки» на подоконниках.

Поэтому не будет лишним вспомнить, как правильно выбирать семена. Вот что рекомендует инспектор Управления Россельхознадзора Айрат Хамиев.

Реклама

- Перед покупкой следует четко определиться с требуемыми характеристиками сортов, а затем выбрать сорт или гибрид по каталогу. Сорт следует выбрать, учитывая условия выращивания (защищенный или открытый грунт, теплица) и на какие цели (немедленного употребления, консервирования, хранения). Выбирать семена старайтесь тех фирм, в добросовестности которых уже уверены. Также следует обратить внимание на упаковку. На каждом пакетике семян должны быть указаны название культуры, сорта или гибрида, наименование и адрес производителя, номер партии, дата упаковки и срок реализации, вес семян в граммах или их количество в штуках.

Необходимо также требовать сопроводительную документацию, где указаны всхожесть семян и срок действия документа. Понятно, что они не в свободном доступе. Не всякий покупатель решится просить документы у продавца.

КСТАТИ:

По вопросам отказа предоставления продавцами требуемых документов и наличия в семенах подозрительных семян сорных растений, насекомых, гнилей, примесей просьба обращаться в Управление Росстехнадзора, тел/факс: 8(843) 277-68-29 или Интернет-приемную на сайте shn.tatarstan.ru

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: