Волжская новь

Верхнеуслонцам о ситуации с "Татфондбанком": кредиты нужно платить, вклады будут выданы

Вчера в 10 утра возобновилась работа отделений Татфондбанка. В офисах можно получить консультации по выплатам от АСВ и провести необходимые банковские операции (например, оплатить кредит).

В отделения банка пришло немало клиентов, чтобы узнать о возможности получения денег.

- Мы здесь с утра. Только вот сами не понимаем, зачем стоим. Предлагают только кредит оплатить и всё, о деньгах речи не идёт», - поделились с корреспондентами ИА «Татар-информ», стоящие в очереди пенсионеры. В отделении работники банка принимают заявления с требованиями получить наличные средства.

Желающие же оплатить кредит, пропускаются в отделение банка без очереди, напомним, эксперты рекомендуют не допускать задолженностей перед банком, поскольку временная администрация в кризисной ситуации может применять к должникам штрафные санкции.

- Буквально месяц назад пришлось брать автокредит, - говорит один из верхнеуслонцев. - По заявке автосалона мне кредит одобрили несколько банков. Хоть и была ставка по кредиту в «Татфондбанка» чуть выше чем в московских (федеральных) банках свой выбор остановил на «Татфондбанке», полагаясь на то, что все - таки это второй республиканский банк и в случае каких бы то ни было разбирательств, проще у себя в республике. Банк создавал впечатление стабильной структуры. К сожалению ошибся. И еще один момент, когда брал кредит, меня предупредили, что первый взнос должен быть день в день, ни раньше, ни позже. В день Х пришлось мне «побегать». Сначала заплатил через свою зарплатную карту, оказалось, деньги могут не «упасть» на счет в нужный день. Пришлось ехать в доп. офис банка оплатить еще раз, но уже в кассу, и наличкой. Куда делась сумма перечисленная переводом, мне в офисе банка не дали вразумительного ответа. Вернее ответы были разные и порой прямо противоположные. Чувствуется, что у персонала, банка настроение явно не рабочее. Понять по-человечески их можно. Не понятно, почему банк одобрил мне кредит, так как проблемы у банка начались буквально через неделю, как получил кредит. Видимо руководство банка надеялось, что все «рассосется» само собой. К сожалению, у нас в стране банкиры никогда и ни за что не отвечают. Им только помогает государство в кризисные моменты, а все бремя как всегда ложится на плечи клиентов.

Также пресс-служба Татфондбанка распространила обращение, в котором напоминает о том, что выплаты по страховым случаям начнутся на позднее 29 декабря 2016 года, уже завтра должен определиться банк-агент, который будет осуществлять выплаты.

«Выплаты будут осуществляться не в Татфондбанке, а только через отделения банка-агента. Все новости по выплатам физическим лицам оперативно публикуются на сайте АСВ и дублируются на сайте Татфондбанка в разделе "Новости"», - говорится в сообщении пресс-службы ТФБ.

В банке напоминают, что застрахованными являются следующие средства:

- срочные вклады и вклады до востребования, включая валютные вклады;

- текущие счета, в том числе используемые для расчетов по банковским (пластиковым) картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии;

- средства на счетах индивидуальных предпринимателей;

- средства на номинальных счетах опекунов/попечителей, бенефициарами по которым являются подопечные;

- средства на счетах эскроу для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимости на период их государственной регистрации.

Максимальная сумма возмещения по вкладам составляет 1 млн 400 тыс. руб. Кроме того, отдельное страховое возмещение в размере до 10 млн руб. выплачивается физическому лицу, являющемуся депонентом либо бенефициаром счета эскроу, открытого для расчетов по сделке купли-продажи недвижимости, если страховой случай наступил в период государственной регистрации сделки.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе "Страхование вкладов/Страховые случаи/"Татфондбанк" (ПАО)".

Подготовлено по материалам ИА "Татар-Информ"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: