Волжская новь

Верхнеуслонцам о правилах оплаты труда

Уважаемая редакция! Объясните, пожалуйста, как производится оплата труда за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни для работающих по скользящему графику? Николай Соломенцев, с. Верхний Услон На вопрос нашего читателя отвечает начальник юридического отдела Совета Верхнеуслонского муниципального района Надежда Пичугина: - Если работник - сменщик, которому установлен суммированный...

Уважаемая редакция! Объясните, пожалуйста, как производится оплата труда за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни для работающих по скользящему графику?

Николай Соломенцев, с. Верхний Услон

На вопрос нашего читателя отвечает начальник юридического отдела Совета Верхнеуслонского муниципального района Надежда Пичугина:

Реклама

- Если работник - сменщик, которому установлен суммированный учет рабочего времени, привлекался к работе в выходные дни, являющиеся таковыми по установленному для него графику работы, то такую работу следует квалифицировать, как работу в выходные дни, которая подлежит оплате в порядке, предусмотренном ст.153 Трудового кодекса РФ.

Если по графику сменности сотруднику выпадает работать в нерабочий праздничный день, то это следует квалифицировать, как работу в нерабочий праздничный день, которая подлежит оплате в порядке, предусмотренном ст.153 Трудового кодекса РФ.

За работу в ночное время, выпадающую на нерабочий праздничный день полагаются две доплаты: первая - за работу в праздники согласно ст.153 Трудового кодекса РФ, вторая - за работу в ночные часы (с 22.00 до 6.00) в соответствии со ст. 154 Трудового кодекса РФ.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: