Волжская новь

Верхнеуслонцам о повышении минимальной оплаты труда

Минимальная заработная плата устанавливается в соответствии с Федеральным законом и в настоящее время ее сумма составляет 5 554 рубля в месяц. Произойдут ли какие изменения в новом году, мы поинтересовались у заместителя руководителя Исполкома по социально-экономическому развитию Натальи Манаповой.

- В соответствии с Федеральным законом с 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда на территории России составит 5 965 рублей, - говорит она. - В силу статей Трудового кодекса ее общая сумма, включая надбавки, доплаты, премии, начисленные работнику, полностью отработавшему за этот период норму рабочего времени и выполнившему нормы труда, не может быть ниже установленной величины. Поэтому, если уровень месячной заработной платы работников не будет достигать в новом году установленного размера, работодателю следует обеспечить ее доведение до указанной величины.
- А что касается внебюджетного сектора экономики?
- На основании Трудового кодекса в нашей республике было заключено соглашение между Федерацией профсоюзов, Координационным советом объединений работодателей, Кабинетом министров о минимальной заработной плате, в котором предусмотрено, что со дня его подписания в организациях внебюджетного сектора экономики устанавливается минимальная заработная плата в размере не менее 6 420 рублей в месяц. Соглашение распространяется на всех работодателей, которые в течение 30 календарных дней со дня его официального опубликования и предложения о присоединении к нему не представили в Министерство труда, занятости и социальной защиты мотивированного письменного отказа от присоединения.
Несоблюдение работодателями реального сектора экономики условий вышеуказанного соглашения о минимальном размере заработной платы является нарушением трудового законодательства и влечет за собой привлечение виновных должностных лиц к соответствующим мерам ответственности в установленном законодательном порядке.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ:
В районе работает «горячая линия» для приема обращений населения по вопросам неформальной занятости, «серой» заработной платы. О фактах нарушения законодательства можно сообщить по телефонам: 2-22-25 или 2-13-31. А также по телефону «горячей линии» Центра занятости населения Верхнеуслонского района: 2-24-28.
Фото http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=478817d62073e613e3441a2c247f02b7-71-144&n=33&h=210

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: