Волжская новь

Верхнеуслонцам на заметку: программа материнского капитала продлена еще на два года

С 1 января 2016 года вступил в силу закон, позволяющий использовать материнский капитал для реабилитации детей инвалидов. Правительство продлило программу по выплате материнского капитала еще на два года и расширило возможности его использовать. Теперь эти деньги родители могут направить на оплату товаров и услуг для социальной адаптации своих детей -...

С 1 января 2016 года вступил в силу закон, позволяющий использовать материнский капитал для реабилитации детей инвалидов.
Правительство продлило программу по выплате материнского капитала еще на два года и расширило возможности его использовать. Теперь эти деньги родители могут направить на оплату товаров и услуг для социальной адаптации своих детей - инвалидов.
Напомним, деньги от материнского капитала полагаются семьям, в которых родился второй и последующий дети. Недавно власти приняли решение о продлении программы, так как она действительно помогает поддерживать естественный прирост населения.
Изменения коснулись не только материальной составляющей, но еще и вариантов использования данных денежных средств. Правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.
Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующий дети. Использовать средства можно на улучшение жилищный условий, обучение ребенка, пенсионного обеспечения матери, а теперь еще и для реабилитации детей - инвалидов.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: