Волжская новь

Верхнеуслонскому району выделены деньги на ремонт уличных дорог

В 2017 году в районе средства муниципального дорожного фонда и выделенные из других источников в основном направлялись на приведение в нормативное состояние внутрипоселковых дорог.

В течение лета дорожникам удалось привести в порядок проезжие части улиц во многих населенных пунктах.
- В текущем году на дорожных работах было освоено более 30 миллионов рублей муниципального дорожного фонда, и примерно столько же были выделены из республики, - говорит начальник отдела Исполкома района Алексей Московкин. - И это без учета средств республиканского дорожного фонда на ремонт федеральных и местных дорог, а также выделенных по программе строительства дорог к садовым товариществам.

Обновились дороги с асфальтобетонным покрытием на некоторых улицах Верхнего Услона, Куралова, Макулова, отремонтированы уличные дороги с щебеночным покрытием в районном центре, Шеланге, Коргузе, Кирове, Сеитове. Кроме того, приведены в порядок пешеходные дорожки в Верхнем Услоне, появились новые «лежачие полицейские» на некоторых улицах населенных пунктов. На школьных автобусных маршрутах в населенных пунктах Русское Бурнашево и Харино установлены остановочные павильоны.
- Еще одна хорошая новость - недавно в республике распределены дополнительные средства для благоустройства дворов в городах и на дорожные работы в населенных пунктах сельских районов, - продолжает Московкин. - Нашему району выделено 39 миллионов рублей. Эти средства решено направить на ремонт уличных дорог в основном с асфальтобетонным покрытием.

Реклама

Подрядная организация уже приступила к ремонтным работам. Произведен ямочный ремонт подъездной дороги к Тат. Бурнашево от трассы М7 для дальнейшей укладки нового асфальтобетонного покрытия. Новое асфальтобетонное покрытие будет также на центральной улице Макулова от школы в сторону Тат. Макулова, а в самом Тат. Макулове дорога будет отремонтирована картами. Остальные средства будут израсходованы в Верхнем Услоне. Согласно информации, полученной в Исполкоме района, планируется отремонтировать подъезд к Центральной районной больнице и парковочную площадку, проезжие части улиц Боевая, Коновалова, Зиннурова, Садовая, Строителей, парковочную площадку возле мечети. Появится еще одно ограждение тротуара на улице Чехова, благоустраивается территория перед Аллеей Героев.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: