Волжская новь

Верхнеуслонскому району нужны агрономы и зоотехники

Более 100 выпускников средних школ района собрались в актовом зале Совета и Исполкома района для встречи с представителями сельскохозяйственных ВУЗов Казани. - В феврале под эгидой Министерства сельского хозяйства и продовольствия во всех сельских районах были организованы встречи сотрудников ВУЗов с выпускниками средних школ, - говорит руководитель группы, представитель министерства...

Более 100 выпускников средних школ района собрались в актовом зале Совета и Исполкома района для встречи с представителями сельскохозяйственных ВУЗов Казани.

- В феврале под эгидой Министерства сельского хозяйства и продовольствия во всех сельских районах были организованы встречи сотрудников ВУЗов с выпускниками средних школ, - говорит руководитель группы, представитель министерства Алексей Манонин. - Прежде чем выбрать для себя специальность, вам надо крепко подумать, посоветоваться с родителями. Сегодня ВУЗы готовят специалистов по многим направлениям, к сожалению, среди них есть и не востребованные. При этом в республике острый дефицит сельскохозяйственных специалистов: нужны ветеринарные врачи, зоотехники, агрономы, инженеры.
Кто выберет для себя эти специальности, отметил Алесей Манонин, государство окажет большую финансовую поддержку. Это и дополнительная стипендия в размере 10 000 рублей, и 100 000 рублей «подъемных» тем, кто после учебы устроится на работу в селе по специальности. Молодым специалистам также предусмотрены льготы при обеспечении жильем, повышенная зарплата в первый год работы, различные гранты.
Профессор Казанской государственной академии ветеринарной медицины Ализаде Гасанов, заведующий кафедрой Аграрного университета Наиль Алигамов подробно ознакомили выпускников с условиями приема в свои ВУЗы, учебы, проживания, досуга и разнообразием факультетов.
Заместитель главы Сергей Осянин в заключение рассказал будущим выпускникам о перспективах развития родного района.
- На территории района строится город-спутник Иннополис, строятся новые объекты для отдыха населения, - отмечает Осянин. - Все это требует и дальнейшего развития сельскохозяйственного производства.
Думается, состоявшийся содержательный разговор заставит призадуматься верхнеуслонских выпускников при выборе будущей профессии. Те, у кого лежит душа к работе на земле, в селе, обязательно захотят освоить нужную специальность.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: