Волжская новь

Верхнеуслонский "террорист"

Вероятно, 48-летний житель Куралова и предположить не мог, что его фраза «я заложил взрывное устройство», может закончиться для него весьма печально.

В 12.30 27 февраля мужчина зашел в школу и решил проверить образовательное учреждение на предмет защищенности его от возможного факта терроризма. Довольно грубо разговаривая с учителями и предъявляя им претензии, что школа не защищена на предмет антитеррористической безопасности, мужчина, будучи «под шофе», в сердцах бросил, что заложил на территории школы взрывное устройство. После чего собрался и пошел домой.

- Директор школы, не медля, сообщила о случившемся инциденте местному участковому Линару Габдрахманову, - говорит начальник криминальной милиции Айрат Хайбуллин, - а тот в свою очередь - в дежурную часть полиции. В течение получаса образовательное учреждение было оцеплено, а к месту предполагаемого происшествия стянулись все спецслужбы.

Из Зеленодольска на помощь нашим ребятам поспешили даже сотрудники ФСБ. Операцией руководил вновь назначенный начальник полиции Сергей Фирсов, таким образом, получив в нашем районе свое первое боевое крещение. Находившиеся в школе взрослые и дети были немедленно эвакуированы. Не заставили себя ждать кинологи и взрывотехники из Казани. Около пяти часов понадобилось оперативным службам, чтобы обследовать школу, опросить свидетелей и убедиться в том, что взрывного устройства на территории учреждения нет.

Шутника взяли дома «тепленьким» и доставили в опорный пункт полиции. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, характеризовался, как положительный семьянин. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

А как бы вы повели себя в этой ситуации?

Реклама

Ольга Сычева, директор Б.Меминской школы.

- Не понимаю, как такое могло произойти. Во всех школах давно действует пропускной режим, как нетрезвый мужчина попал в здание?

Александр Гаврилин, директор Коргузинской школы.

- Надо нас учить, как действовать в такой ситуации. В школе мы два раза проводим учения по противопожарным мероприятиям, а с «террористами» еще встречаться не приходилось. Думаю, что поступил бы точно также…

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: