Волжская новь

Верхнеуслонский татарский народный коллектив "Иделькэй" принял участие в фестивале татарского народного фольклора “Иске – Казан түгәрәк уены”

В минувшую субботу на базе Шапшинского сельского Дома культуры Высокогорского района состоялся финал фестиваля татарского фольклора "Иске - Казан түгәрәк уены". Честь нашего района защищал на нем татарский народный коллектив «Иделькэй».

- По итогам зональных отборочных туров в финал прошли 26 коллективов со всех уголков Татарстана, - рассказывает участник коллектива и фестиваля Фатых Хикматуллин. - Мы же в свою очередь на суд жюри и зрителей представили театрализацию на тему татарских деревенских посиделок "Аулак өй".
Несмотря на длительный переезд, наши участники с честью выдержали несколько часов непрерывной смены коллективов на сцене Дома культуры, показав в своем выступлении, что татарская национальная культура не ушла в небытие, и мы имеем прекрасную возможность передать наши бесценные знания детям.


- После просмотра коллективов, мы посетили Иске-Казанский Государственный историко-культурный и природный музей - заповедник в деревне Камаево, где на импровизированных сценических площадках разместилась художественная самодеятельность районов, и каждый мог не только оценить колорит выступающих, но и поделиться своим творчеством, - продолжает Хикматуллин.
По итогам фестиваля участникам «Иделкэй» был вручен Диплом III степени за участие, а организаторы фестиваля выразили огромную благодарность за содействие сохранению традиционной культуры татар и приобщение подрастающего поколения к истокам татарского фольклора.

Фотографии с портала Верхнеуслонского района

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: