Волжская новь

Верхнеуслонский снеговик жить на холоде привык

Печищинские культработники организовали для детей конкурс на лучшего снеговика. Знакомый и всеми любимый зимний персонаж Снеговик - добрый и неуклюжий помощник Деда Мороза. Он заставляет улыбаться не только детей, но и взрослых. На Руси снеговиков лепили с древних времён и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу,...

Печищинские культработники организовали для детей конкурс на лучшего снеговика.

Знакомый и всеми любимый зимний персонаж Снеговик - добрый и неуклюжий помощник Деда Мороза. Он заставляет улыбаться не только детей, но и взрослых. На Руси снеговиков лепили с древних времён и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов.

- Погода в этот день была подходящая, снег липкий, ребята с удовольствием начали создавать снежные фигуры, - рассказывает заведующая сельской библиотекой Юлия Нургалиева. - Быстрее всех слепила снежную бабу Алёна Алексеева, а затем появился хозяйственный снеговик-трудовик Вероники Васильевой, следом расписной снежный красавец Валерии Облизиной. И пусть не все снеговики имели идеальную форму, сделаны они были от души и на радость себе и окружающим.

Глядя на малышей, девочки постарше решили слепить что-нибудь крупнее снеговика и выстроили ледяной дворец для Деда Мороза и Снегурочки. Прохожие с интересом и любопытством рассматривали сооружения из снега и даже фотографировались на фоне импровизированного замка.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: