Волжская новь

Верхнеуслонский районный суд встал на защиту местного жителя

Верхнеуслонский районный суд отклонил иск «Сетевой компании» к гражданину А. о сносе его домовладения: жилого дома, сруба, сарая, гаража, забора. Как сообщает пресс-центр районного суда, основанием для подачи иска послужило то обстоятельство, что все жилые и хозяйственные постройки оказались расположенными в охранной зоне линии электропередачи ВЛ-35 кВ. Такая зона установлена...

Верхнеуслонский районный суд отклонил иск «Сетевой компании» к гражданину А. о сносе его домовладения: жилого дома, сруба, сарая, гаража, забора.

Как сообщает пресс-центр районного суда, основанием для подачи иска послужило то обстоятельство, что все жилые и хозяйственные постройки оказались расположенными в охранной зоне линии электропередачи ВЛ-35 кВ. Такая зона установлена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2009 года №160 «Об утверждении Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». Несоблюдение Правил ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, а также делает не возможным подъезд для технического обслуживания и ремонта линии электропередачи.

Однако судом при рассмотрении дела с учетом данных похозяйственных книг сельского поселения, технического паспорта домовладения и свидетельских показаний было установлено, что жилой дом и хозяйственные постройки были построены до появления линии электропередачи и охранной зоны. Следовательно, гражданин А. прав и законных интересов «Сетевой компании» не нарушал.

Принимая во внимание эти обстоятельства, районный суд отказал истцу в удовлетворении его требований.

Решение суда пока в законную силу не вступило.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: