Волжская новь

Верхнеуслонский районный суд признал незаконным прекращение подачи газа в котельные района

Верхнеуслонский районный суд по заявлению прокурора Верхнеуслонского района Республики Татарстан признал незаконными действия ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань», который прекратил подачу газа, и обязал обеспечить теплом дома верхнеуслонцев. - Судебное заседание состоялось 3 октября, - говорит в беседе с корреспондентом судья Ольга Тюфтина. - Действия ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань», выразившиеся в...

Верхнеуслонский районный суд по заявлению прокурора Верхнеуслонского района Республики Татарстан признал незаконными действия ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань», который прекратил подачу газа, и обязал обеспечить теплом дома верхнеуслонцев.
- Судебное заседание состоялось 3 октября, - говорит в беседе с корреспондентом судья Ольга Тюфтина. - Действия ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань», выразившиеся в прекращении подачи газа в котельные ОАО «Коммунальные сети Верхнеуслонского района» и повлекшие неисполнение обязательств по поставке тепловой энергии добросовестным потребителям, признаны незаконными. При этом, - продолжает Тюфтина, - суд возложил на «Газпром межрегионгаз Казань» обязанность возобновить подачу газа в котельные коммунальных сетей. Решение обращено к немедленному исполнению. В тот же день тепло поступило в дома жителей райцентра и объекты социальной инфраструктуры.
Напомним, что подачу газа поставщик, из-за образовавшихся долгов, прекратил еще в мае этого года. Однако, все это время «тепловой» вопрос находился в подвешенном состоянии и лишь, когда наступили холода и ситуация стала критической им занялись в плотную. Огромный резонанс отношения коммунальных сетей и поставщиков вызвали и в республике.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: