Волжская новь

Верхнеуслонский районный суд - не юридическая консультация

В здании суда часто можно слышать фразы: «Нас направили в суд, дайте бланк», «Составьте заявление, жалобу», «Проконсультируйте», «Окажите юридическую помощь». Многие посетители не знают, что обращаться в суд надо с уже готовым заявлением, документами, оформленными согласно требованиям законодательства. Работники суда вынуждены объяснять, что суд не тот орган, который оказывает юридические...

Реклама

В здании суда часто можно слышать фразы: «Нас направили в суд, дайте бланк», «Составьте заявление, жалобу», «Проконсультируйте», «Окажите юридическую помощь».
Многие посетители не знают, что обращаться в суд надо с уже готовым заявлением, документами, оформленными согласно требованиям законодательства. Работники суда вынуждены объяснять, что суд не тот орган, который оказывает юридические консультации, а тем более составляет исковые заявления, жалобы и другие обращения.
- В соответствии с действующим законодательством суд (работники суда) не вправе давать какие-либо юридические советы, консультации по просьбам применения права, разъяснения по существу конкретного дела, чтобы не нарушать принципа равноправия сторон, самостоятельности и объективности, - говорит помощник судьи Верхнеуслонского суда Татьяна Батманова. - Если гражданин не может составить то или иное заявление самостоятельно, помощь окажут адвокаты, либо юридические консультации.
Подготовленный пакет документов следует предоставить в суд лично, имея при себе документ, удостоверяющий личность, либо через своего представителя, имеющего доверенность. Документы также можно направить посредством почтовой связи, рекомендует Татьяна Батманова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: