Волжская новь

Верхнеуслонский район в "лидерах" по смертности от онкологии

На днях Министерство здравоохранения Республики Татарстан опубликовало отчет за I квартал «Основные причины смертности населения муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан». Согласно отчету минздрава РТ в 2014 году за I квартал среднереспубликанский показатель смертности от новообразований составил 184,9 на 100 тысяч населения (2013 год - 175). В разрезе муниципальных...

На днях Министерство здравоохранения Республики Татарстан опубликовало отчет за I квартал «Основные причины смертности населения муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан».
Согласно отчету минздрава РТ в 2014 году за I квартал среднереспубликанский показатель смертности от новообразований составил 184,9 на 100 тысяч населения (2013 год - 175). В разрезе муниципальных образований: Верхнеуслонский муниципальный район - 341,8 на 100 тысяч населения, Казань - 208,7 на 100 тыс. населения, Набережные Челны - 156,8 на 100 тыс. населения. У нашего района самая высокая цифра по Республике Татарстан по данному фактору в первом квартале прошлого года было почти вдвое меньше -171,8 случаев на 100 тыс. населения.
Данный документ находится в открытом доступе, он опубликован в разделе «Открытый Татарстан» на портале «Госуслуги РТ». Ознакомиться с ним можно, пройдя по ссылке open.tatarstan.ru/reports/categories в разделе «демография». По данным отчета Министерства здравоохранения Республики Татарстан, в списке наиболее опасных факторов риска - болезни системы кровообращения, инфаркт миокарда, инсульт, дорожно-транспортные происшествия, новообразования.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: