Волжская новь

Верхнеуслонский район: предварительные итоги выборов

Около 14 000 избирателей имели сегодня возможность исполнить свой гражданский долг на 37 избирательных участках Верхнеуслонского района, из них 138 человек - молодые люди, голосующие впервые. 6% от общего числа избирателей района, в силу разных обстоятельств, проголосовали досрочно. По последним данным Территориальной избирательной комиссии явка в районе составила 71,7% от...

Около 14 000 избирателей имели сегодня возможность исполнить свой гражданский долг на 37 избирательных участках Верхнеуслонского района, из них 138 человек - молодые люди, голосующие впервые. 6% от общего числа избирателей района, в силу разных обстоятельств, проголосовали досрочно. По последним данным Территориальной избирательной комиссии явка в районе составила 71,7% от общего числа избирателей.
Первым на избирательный участок пришел Сергей Захаров из Верхнего Услона. На часах еще не было семи утра. Мужчина пояснил, что ранний визит связан с графиком его работы.
- А не прийти на выборы я не имею права, - пояснил Захаров. - Как такие значимые для республики и района события могут пройти без моего участия. Участие в выборах - это мой гражданский долг и я не могу его не исполнить.
Проезжая по селам района, нельзя не заметить оживленное и праздничное настроение жителей. Что еще больше поднимало настроение избирателей - день выдался необычайно солнечным и теплым.
- После нескольких прохладных и дождливых дней, жители Кураловского сельского поселения занялись уборкой выращенного урожая. Но это не значит, что сбор урожая помешал им исполнить свой гражданский долг. Напротив, в отличие от предыдущих выборов, с раннего утра у нас очень оживленно. Приходили семьями, коллективами. С волнением приходили молодые избиратели. Для каждого из них мы приготовили небольшой подарок и открытку. Ожидаем, что ближе к вечеру будет «вторая волна» желающих проголосовать, - говорит Любовь Дряхлова, председатель участковой комиссии №1257.
На подходе к избирательным участкам многолюдно, играет музыка, идет бойкая торговля. Где-то торгуют свежеиспеченными пирожками, где-то сладкой ватой на радость детворе. Надо сказать, многие жители района пришли на участки с детьми, чтобы и они ощутили важность события.
- В пяти точках райцентра организована музыка, идет торговля, работают аниматоры, - рассказывает начальник отдела культуры Марина Назарова, - во многих населенных пунктах силами местных талантов подготовлены концертные программы.
- По инициативе районного Дома культуры, наши сотрудники Ксения Анохина и Гузель Биккинина встречают земляков у избирательных участков. И пока взрослые делают свой выбор, девушки увлекают детей в игру, фотографируются, - говорит директор РДК Елена Мухаметзянова. - Итогом работы сотрудников Дома культуры станут фотоколлажи «Услон голосует», которые будут размещены в соцсетях.
Все проголосовавшие не торопятся уходить домой, с удовольствием принимают участие в развлечениях и принимают в подарок триколор воздушных шаров!
Начальник МО МВД РФ «Верхнеуслонский» Олег Хохорин сообщил нам, как проходит обеспечение общественного порядка на выборах.
- Общественный порядок за время проведения выборов не нарушался. Все идет в штатном режиме. Весь личный состав отдела переведен на усиленный вариант несения службы. А после подсчета голосов и составления протоколов сотрудники полиции сопроводят документы и протоколы в ТИК района.
Также была организована работа выездных групп участковых комиссий. Так, участковая комиссия из пос. им. Кирова выехала в Центральную районную больницу, где все жалеющие могли проголосовать.
Голосование продлится еще почти полтора часа. Уже после 20.00, когда закроются все участки для голосования, ТИК района предоставит нам итоговые данные о явке избирателей.
Сегодняшний день войдет в историю республики, потому что именно сегодня решается ее судьба!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: