Волжская новь

Верхнеуслонский район на 30 месте в рейтинге районов республики

В рейтинге районов республики в сельскохозяйственном производстве за январь-ноябрь, обнародованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Верхнеуслонский район занимает 30 место среди 43 районов. - Для составления рейтинга министерством были использованы статистические данные, полученные в рамках системы оценки сельскохозяйственного производства, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...

В рейтинге районов республики в сельскохозяйственном производстве за январь-ноябрь, обнародованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Верхнеуслонский район занимает 30 место среди 43 районов.

- Для составления рейтинга министерством были использованы статистические данные, полученные в рамках системы оценки сельскохозяйственного производства, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - При расчете учитывались 5 показателей: денежная выручка на один гектар пашни, рентабельность продаж, кредиторская задолженность, среднемесячная зарплата на одного работника, производство молока на 100 гектаров сельхозугодий.
По каждому из этих показателей районам определены баллы исходя из занимаемого места. Так, по денежной выручке на один гектар пашни наш район занял 9 место и, соответственно, ему начислено 9 баллов. По остальным показателям, к сожалению, мы не поднимались выше 32 места. Такое место район занял по средней зарплате - 11337 рублей на одного работника. Для сравнения, по республике среднемесячная зарплата составляет 13200 рублей, в соседнем Кайбицком районе - 13453 рубля, а в Камско-Устьинском и Апастовском районах примерно столько же, сколько у нас.
Необходимо также отметить, что 5 лет назад в рейтинге районов мы занимали 8 место.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: