Волжская новь

Верхнеуслонский район на 18 месте рейтинга социально-экономического развития Татарстана

Министерство экономики РТ подготовило рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Татарстана за январь-май 2015 года. Первые три места в нем заняли Казань, Альметьевский и Нижнекамский районы. Наибольшего изменения места в рейтинге достигли Муслюмовский (плюс 7 позиций) и Балтасинский (плюс 6 позиций) районы. Это связано с улучшением ряда показателей:...

Министерство экономики РТ подготовило рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Татарстана за январь-май 2015 года. Первые три места в нем заняли Казань, Альметьевский и Нижнекамский районы.

Наибольшего изменения места в рейтинге достигли Муслюмовский (плюс 7 позиций) и Балтасинский (плюс 6 позиций) районы. Это связано с улучшением ряда показателей: снижением уровня зарегистрированной безработицы, повышением покупательной способности заработной платы, увеличением темпов роста объемов добавленной стоимости предприятий, сообщает пресс-служба минэкономики.

Ухудшились положения в рейтинге Сабинского (минус 9 позиций) и Верхнеуслонского (минус 4 позиции) районов. Данные ухудшения обусловлены увеличением уровня зарегистрированной безработицы, снижением темпов роста общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию, и снижением покупательской способности заработной платы.

Наш район, в категории районов с сельским населением, занял 7 место из 13, и попал в "золотую середину" рейтинга в своей категории, в общереспубликанском рейтинге район занимает 18 место.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: