Волжская новь

Верхнеуслонский Подростково-молодежный клуб ждет своих посетителей

Новый учебный год вступил в свои права и кроме занятий в школе родителей беспокоит и другой вопрос: «В какой кружок или спортивную секцию отдать ребенка, где раскроются его таланты и разовьются физические способности?»

- Самыми актуальными и пользующимися спросом среди детворы по-прежнему остаются секции по стрельбе из лука, фитнес и бассейн, - говорит директор Подростково-молодежного клуба Наталья Котова. - Число желающих заниматься плаванием постоянно растет. На сегодняшний день подано 50 заявок.

Помимо этого, в Подростково-молодежном клубе работают такие секции, как настольный теннис, шахматы, пауэрлифтинг, волейбол, боевое самбо, кикбоксинг и баскетбол. По словам Натальи Михайловны, в ноябре планируется открытие нового кружка по интересам «Мой выбор», для тех, кто любит творчество во всех его проявлениях.

Также в клубе проводится большая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. По инициативе Исполнительного комитета с 2010 года в Подростковом клубе действует молодежное формирование ФОРПОСТ. Это важнейший элемент развития добровольного общественного движения по охране правопорядка. Объединяя молодежь, организация помогает учащимся защищать свои интересы, дает возможность на практике реализовать права и обязанности граждан. В этом году уже сформировались новые отряды ФОРПОСТА.

Реклама

- Активно работает с детьми педагог - психолог Аида Хикматуллина, - продолжает директор. - Она проводит как групповые, так и индивидуальные занятия. Например, с начала учебного года занятия проводились с учениками младших классов по темам: «Воспитание детей в семье», «Мы умеем дружить», «Ценности семьи» и другие.

На базе Подростково - молодежного клуба руководитель секции фитнеса Анастасия Шайдеева планирует организовать с учениками Верхнеуслонской школы и гимназии групповые занятия по флешмобу. На взгляд директора, этим мероприятием заинтересуют множество детей и подростков района.

- Летом этого года в спортивном зале провели косметический ремонт, чтобы ребята занимались в более светлом и уютном зале. Я считаю, что в нашем учреждении есть все необходимое: квалифицированный тренерско-преподавательский состав, спортивные залы и инвентарь для того, чтобы население нашего района в свободное время занималось спортом не только в развлекательных целях, но и в оздоровительных, - говорит Котова. - Мне бы хотелось, чтобы число желающих посещать спортивные секции при клубе приумножилось в разы. Двери нашего клуба открыты для всех и всегда.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Более 350 человек с начала учебного года посещают Подростково-молодежный клуб.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: