Волжская новь

Верхнеуслонский отдел ЗАГС подвел итоги года

Начало года - время подведения итогов работы структурных подразделений. О работе отдела ЗАГС за 2015 год рассказывает начальник отдела Наталья Кадырова. - Начнем с приятных новостей, - говорит она. - По итогам 2015 года в отделе ЗАГС зарегистрирован 121 малыш, из них 40 - первенцы, 55 - вторые дети, 18...

Начало года - время подведения итогов работы структурных подразделений. О работе отдела ЗАГС за 2015 год рассказывает начальник отдела Наталья Кадырова.

- Начнем с приятных новостей, - говорит она. - По итогам 2015 года в отделе ЗАГС зарегистрирован 121 малыш, из них 40 - первенцы, 55 - вторые дети, 18 - третьи и 8 - четвертые и последующие. Из общего числа новорожденных: 63 мальчика и 58 девочек.

В последние годы в районе отмечен рост рождаемости. Политика правительства, направленная на поддержку семьи - увеличение выплат по случаю рождения детей, пособий по уходу за ребенком, система материнского капитала - вызвала увеличение числа детей в семьях.
Наиболее популярными именами, которые родители дали своим детям в 2015 году, стали для мальчиков - Вячеслав, Захар, Константин, Михаил, Никита, Андрей. А для девочек - Дарья, Елизавета, Карина, Амина, Анна, Антонина, - продолжает Кадырова. - Самые редкие имена: Имиль, Ислам, Рамазан, Афродита, Есения, Мираслава, Лейла.

К сожалению, зарегистрировано 294 акта о смерти: 140 мужчин и 154 женщины.

В прошлом году скрепили свой брачный союз 56 пар. Самым молодым жениху и невесте исполнилось по 19 и 17 лет, самому взрослому жениху - 76 лет, самой взрослой невесте - 65 лет. 43 пары, не выдержав испытаний семейной жизни, брак расторгли.

Кроме этого, в 2015 год отделом ЗАГС составлено 35 актов об установлении отцовства, два - об усыновлении и пять - о перемене имени.

Огромная работа проводится в одном из самых сложных направлений нашей деятельности - это внесение изменений, дополнений и исправлений записей гражданского состояния. Так, в прошлом году к нам обратились 2237 заявителей, было зарегистрировано 556 актов гражданского состояния и совершено 1118 иных юридически значимых действий. Сотрудники отдела ведут большую работу по созданию электронного архива.

Мы не стоим в стороне от государственной политики повышения рождаемости и укрепления семейных ценностей, - подчеркивает Кадырова. - За год провели множество мероприятий, среди которых чествование юбиляров, супругов, отметивших железные, бриллиантовые, изумрудные и золотые свадьбы. В День семьи, любви и верности семье Кирилловых из Набережных Моркваш вручена медаль «За любовь и верность». И в новом, 2016 году, мы уже зарегистрировали рождение одного мальчика из Верхнего Услона.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: