Волжская новь

Верхнеуслонский фестиваль "От идеи до воплощения" завершен

Завершили фестиваль- выставку «От идеи до воплощения» Печищинское, Макуловское и Верхнеуслонское сельские поселения. Веселыми песнями и плясками встречали гостей в Печищинском сельском Доме культуры. Но прежде, чем войти в зал, членам оргкомитета пришлось исполнить частушки и получить за это ароматные бублики. Чего только не было представлено на этой ярмарке. Раскрыла...

Завершили фестиваль- выставку «От идеи до воплощения» Печищинское, Макуловское и Верхнеуслонское сельские поселения.
Веселыми песнями и плясками встречали гостей в Печищинском сельском Доме культуры. Но прежде, чем войти в зал, членам оргкомитета пришлось исполнить частушки и получить за это ароматные бублики.
Чего только не было представлено на этой ярмарке. Раскрыла перед гостями все свои творческие способности семья Лукояновых: они и рисуют, и по дереву работают, и вяжут. Гузель Габдулхаева делает поделки для души. Вещам вторую жизнь дарит Татьяна Парамонова. Ильфар Нургалиев мастерит рамки для фотографий и много других удивительных вещей из дерева. Связанные коврики принесли Раиса Рябцова и Лидия Грачева. А вот Лидия Локотунина пришла на ярмарку со своим прядильным станком, который достался ей по наследству и служит уже много лет. Много было представлено коллективных работ кружка «Плетение». Кстати, плетут здесь и из бумаги, и из веток деревьев. Особый интерес вызывали оригинальные работы печищинских мастеров, сделанные из обычных бутылок, старых вещей и даже монтажной пены. Все это декорировано бусами, монетками и покрашено в разные цвета. В фойе СДК Ольга Боева провела мастер-класс, как делать поделки из шариков. На протяжении всего праздника в зале не смолкали песни в исполнении «Калинушки» и местных школьников.
Своими творческими способностями удивили и макуловцы. У входа в сельский Дом культуры была установлена настоящая карета, которую своими руками из металла сварил Виталий Першин. На пороге гостей встречали русским караваем и чак-чаком девушки в национальных костюмах. Они же и провели экскурсию по залу, где было представлено множество достойных уважения, работ. Так, например, учащиеся школы, с удовольствием занимающиеся в кружках «Авиамоделирование» и «Легоконструирование» организовали целую выставку под названием «Творцы XXI века». Кроме того, ярмарка вмещала в себя множество поделок местных жителей. Вязанием увлекаются Дания Петрова и Лениза Миннуллина. У них целая экспозиция вещей, созданных своими руками. Рисованием занимается Миляуша Саляхова. Ее пейзажи под названием «Поэзия красок» вызывали восторг. Обычные бутылки, красиво декорированные Наилей Юнусовой, тоже понравились гостям. А как красиво смотрятся расписные доски, которые мастерски оформляет Наталья Махнина. Вообщем, было на что посмотреть и даже принять участие в мастер-классах. В Макуловской библиотеке работала выставка соболевских мастеров. Свои изделия привезли Роза Майорова, Людмила Корнеева, Анастасия Семахина и Вера Проничева.
На Центральной площади Верхнего Услона тоже шумно и весело. На выставке представлены изделия связанные крючком и спицами, вышивка крестиком и бисером, изделия из бисера, дерева и лозы, бумаги, куклы, панно, рисунки, апликации, украшения и бижутерия. Творчески отличились работники централизованной бухгалтерии поселения Ольга Афанасьева и Татьяна Николаева, а также Совета и Исполнительного комитета - Надежда Скареднова, Екатерина Пронина, Дарья Ярцева и Людмила Федорова. Поделки, сделанные руками детей, родителей и педагогов представили детские сады «Радуга» и «Березка», Верхнеуслонская школа и гимназия, отдел социальной защиты. Любители украшений и бижутерии собрались рядом с индивидуальным предпринимателем Светланой Демидовой, которая принесла на ярмарку свои изделия.
Творческие коллективы исполняли песни, танцевали, приглашая гостей полюбоваться красотой услонских мастеров. В программе также приняли участие и школьники: переодевшись в русские национальные костюмы, они исполнили много народных песен и частушек.
Фестиваль выставка технического и декоративно-прикладного творчества среди сельских поселений, который проходил в течение месяца, завершился. Оргкомитету предстоит нелегкая задача - выбрать победителей среди глав поселений, а также учащихся школ и жителей. Кто станет лучшим, мы сообщим позже. Но хочется сказать, что задуманное отделом образования мероприятие прошло успешно. Первый блин не оказался комом!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: