Волжская новь

Верхнеуслонский дорожный участок к зиме готов!

Коллектив Верхнеуслонского дорожного участка готов к зимнему содержанию автомобильных дорог на территории района - об этом заявил начальник участка Ранис Файзуллин. Начальника участка в кабинете можно застать лишь ранним утром, когда определяются объемы работ на день и распределяются бригады по объектам. Здесь все отлажено как по часам. И уже к...

Коллектив Верхнеуслонского дорожного участка готов к зимнему содержанию автомобильных дорог на территории района - об этом заявил начальник участка Ранис Файзуллин.
Начальника участка в кабинете можно застать лишь ранним утром, когда определяются объемы работ на день и распределяются бригады по объектам. Здесь все отлажено как по часам. И уже к 8 часам на территории базы рабочих не остается, разве что строители, достраивающие новую ремонтную мастерскую, и тех, кто занят ремонтом своей техники.
Сегодня коллектив дорожного участка насчитывает, по словам Файзуллина, 65 человек. Этому небольшому коллективу в осенне-зимний период предстоит содержать в надлежащем состоянии 54 километра автомобильных дорог федерального значения и 225 - регионального.
- К этому дню снегоуборочная техника полностью подготовлена к работе, - говорит начальник участка. - Мы имеем семь единиц комбинированных дорожных машин, в том числе две единицы иностранного производства с высокой производительностью, автогрейдеры, роторные снегоочистители, трактора и погрузчики.
Кстати, нужно заметить, что ежегодно происходит некоторое обновление автопарка, вот и в этом году дорожники получили новый КамАЗ.
На базе бывшего асфальтобетонного завода вот уже два года действует склад для хранения реагентов, где в достаточном количестве имеется песчано-соляная смесь против гололедицы. До наступления зимы проведена очистка водоотвотводных сооружений и водопропускных труб на дорогах, занимались вырубкой кустарников, продолжается ямочный ремонт на некоторых участках дорог.
- За сезон ямочный ремонт мы провели на площади 11 тысяч квадратных метров, - продолжает Файзуллин. - На дороге к Введенской Слободе провели ремонт картами, восстановили изношенные слои дорожного полотна к Верхнему Услону, Набережным Морквашам и на участке дороги Казань - Камское Устье, приступили к ремонту дороги к Соболевскому. Кроме того, силами участка построены дороги из щебеночно-песчаной смеси в Лесных Морквашах, Янги-Болгарах, Клянчине, Кильдееве, Крестникове и Майдане.
Верхнеуслонский дорожный участок входит в состав Апастовского филиала «Татавтодора», поэтому в летнее время наших дорожников можно встретить и на дорогах соседних районов.
С 15 октября, по словам начальника участка, дорожники перешли на круглосуточный режим работы: в таком режиме будет работать диспетчерская служба, а также - организовано «патрулирование» на дорогах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: