Волжская новь

Верхнеуслонским пенсионерам некогда скучать

На спортивной площадке Верхнеуслонскаой школы прошли соревнования по легкой атлетике в рамках районной Спартакиады пенсионеров.

- Соревнования среди людей пенсионного возраста в нашем районе проводились впервые. И, надо сказать, что они прошли с большим успехом, - говорит ведущий специалист по делам молодежи и спорту Артем Марахтанов. - Принять участие в районной спартакиаде проявили желание семь команд из сельских поселений. Такого количественного показателя, пожалуй, не набирал ни один вид в программе спартакиады среди предприятий, организаций, учреждений и сельских поселений за последние годы. Возрастной состав участников также был достойным - самому пожилому участнику среди мужчин, Николаю Маркину 83 года, а среди женщин самой пожилой участницей стала Флюра Муллахметова - 75 лет.

В соревнованиях приняли участие команды Верхнеуслонского, Коргузинского, Новорусско - Маматкозинского, Ямбулатовского, Бурнашевского, Макуловского и Кураловского сельских поселений. На торжественном открытии участников поприветствовал заместитель руководителя Исполнительного комитета по социально-культурным вопросам Вилен Касимов. Он пожелал всем спортивного настроения, мощного заряда энергии и бодрости духа. К его словам присоединились председатель Союза пенсионеров района Валентин Яковлев и председатель районного Совета ветеранов Римма Троицкая. Затем главный судья Петр Ильин объяснил спортсменам правила соревнований и пожелал удачи. Участникам предстояло пробежать дистанцию 60 метров для женщин, 200 метров для мужчин, метать гранаты, прыгать в длину с места, приседать женщинам и отжимание мужчинам.

- По результатам всех видов соревнований по легкой атлетике в рамках районной Спартакиады пенсионеров в общекомандном зачете места распределились следующим образом. Первое место уверенно заняла команда Верхнеуслонского сельского поселения, вторыми стали коргузинцы. Тройку призеров замкнула команда Ямбулатовского сельского поселения, - делится с нами Артем.

Победители и призеры соревнований были награждены Грамотами, медалями и памятными подарками. Также Римма Троицкая вручила памятные подарки и поблагодарила за помощь в организации и проведении соревнований главного судью Петра Ильина и помощника главного судьи, ведущего специалиста отдела по делам молодежи и спорту Исполнительного комитета Артема Марахтанова.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: