Волжская новь

Верхнеуслонским будущим мамам предлагают бесплатно пройти дорогостоящее обследование

Самое большое счастье для женщины - рождение здорового ребенка. Все девять месяцев женщина находится под неусыпным наблюдением в женской консультации, где врачи контролируют здоровье и ребенка, и будущей мамы. Как организовано наблюдение здоровья беременных в нашем районе мы решили узнать у акушера-гинеколога районной больницы Чулпан Ялалдиновой. Почему так важно для...

Самое большое счастье для женщины - рождение здорового ребенка. Все девять месяцев женщина находится под неусыпным наблюдением в женской консультации, где врачи контролируют здоровье и ребенка, и будущей мамы.
Как организовано наблюдение здоровья беременных в нашем районе мы решили узнать у акушера-гинеколога районной больницы Чулпан Ялалдиновой. Почему так важно для женщины как можно раньше встать на учет в женскую консультацию и пройти обследование?
- Будущая мать несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка с первых дней. Если желанная беременность наступила и женщина вынашивает ребенка, ей необходимо пройти перинатальную (дородовую) диагностику для оценки его внутриутробного развития. Важно знать, что перинатальное обследование плода на врожденную патологию в дальнейшем определит оптимальную акушерскую и послеродовую медицинскую тактику, позволит предупредить рождение ребенка с неизлечимыми нарушениями в его развитии, а также оказать новорожденному необходимую помощь своевременно и высокопрофессионально в специализированном лечебном учреждении, - рассказывает гинеколог. - Первый перинатальный скрининг беременных, на врожденные пороки развития и хромосомную патологию у плода проводится на экспертном уровне в Центре перинатальной диагностики республиканской клинической больницы строго в сроках 11-14 недель беременности комплексно с использованием 2-х методов: ультразвукового и биохимического. В день обращения в центр перинатальной диагностики РКБ по талону-направлению, выданному женской консультацией по месту наблюдения беременности, будущие мамы пройдут экспертное ультразвуковое обследование и получат протокол УЗИ для врача женской консультации. Образец крови, взятый для исследования материнских сывороточных маркеров хромосомной патологии у плода, будет передан в лабораторию. В случае включения в группу риска по данным комплексного обследования в течение 3-4-х дней после обращения в центр перинатальной диагностики женщина получит приглашение на прием в медико-генетическую консультацию РКБ, где ей проведут дополнительное обследование в целях уточнения диагноза будущего ребенка. Уточняю, что по телефону будут извещаться о результатах проведенного перинатального скрининга только беременные группы риска. При нормальных результатах скринингового обследования данные будут переданы врачу в женскую консультацию. Ультразвуковое обследование в сроках 20-22 и 30-32 недели беременности будет проводиться в женских консультациях по месту наблюдения в плановом порядке.
Какие родители не мечтают о том, чтобы их дети были красивыми, умными, здоровыми и счастливыми. Самое главное правило для будущей мамочки - это спокойствие во всем. Внушите себе неоспоримый довод, что никакие жизненные проблемы не могут быть важнее здоровья ребенка, ведь сейчас именно он является самым легко уязвимым членом семьи.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: