Волжская новь

Верхнеуслонские врачи советуют не заниматься самолечением

Грипп в России перешагнул порог эпидемии. Почти в половине случаев речь идет об опасной форме - так называемом свином гриппе, который дает тяжелые осложнения. Для начала разберемся с определением «свиной грипп». Он представляет из себя острое респираторное заболевание, которое легко передается от человека к человеку. Именно в этом и заключается...

Грипп в России перешагнул порог эпидемии. Почти в половине случаев речь идет об опасной форме - так называемом свином гриппе, который дает тяжелые осложнения.
Для начала разберемся с определением «свиной грипп». Он представляет из себя острое респираторное заболевание, которое легко передается от человека к человеку. Именно в этом и заключается его опасность в плане эпидемии по всей стране. Основная тяжесть заболевания заключается в том, что в отличие от сезонного гриппа свиной имеет очень тяжелые осложнения, если не принимать меры для своевременного лечения. В частности, речь идет о развитии пневмонии, а также поражении верхних и нижних дыхательных путей.
- В группу риска попадают беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и еще огромная прослойка населения, в которую входят люди с хроническими заболеваниями в виде астмы, диабета и сердечно-сосудистых недугов, - говорит заместитель главного врача Верхнеуслонской ЦРБ Дана Зарипова.
И хотя волна свиного гриппа, слава Богу, не докатилась до нашего района, врачи отмечают рост заболеваемости ОРВИ среди населения. В связи с этим в Верхнеуслонской больнице введен карантинный режим. Посетителям рекомендуют надевать специальные медицинские маски.
- На этой неделе главный врач больницы Ирек Мусин подписан приказ о выделении дополнительных коек в стационаре, - продолжает Зарипова. - Приняты все меры, лекарственные препараты на случай вспышки свиного гриппа также имеются.
Обращаясь к жителям района, Зарипова подчеркнула, что самолечением ни в коем случае заниматься нельзя. Лечение может назначить только врач. И на будущее рекомендовала вакцинироваться всем против гриппа.
Всеми необходимыми препаратами против гриппа обеспечены аптеки райцентра, Макулова и Шеланги. Как сообщила заведующая Центральной районной аптекой Гульфия Заннатова, в наличии есть не только лекарственные препараты против эпидемии болезни, но и для профилактики.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: