Волжская новь

Верхнеуслонские врачи: избежать травм зимой можно!

С 18 по 27 января в Татарстане пройдет декадник по профилактике уличного травматизма. О том, какие меры помогут избежать травм, мы говорим с заместителем главного врача Верхнеуслонской ЦРБ Татьяной Наумовой.

- Зимой люди чаще всего получают переломы, ушибы, вывихи и растяжения связок, - говорит Татьяна Вениаминовна. - Следует помнить, что во многих случаях травматизм можно предотвратить. Для этого необходимо выполнять элементарные правила. Начнем наш разговор с того, что обувь нужно носить с устойчивым каблуком, широкой носовой частью, толстой устойчивой подошвой с четким рельефом - чем он крупнее, тем меньше придется скользить. Меньше шансов поскользнуться у тех, кто передвигается короткими быстрыми шагами. Зимой нужно выходить из дома раньше, поскольку передвижение занимает больше времени. Второй, немаловажный фактор: руки должны быть свободными, нельзя держать их в карманах, чтобы быстрым взмахом помочь восстановить внезапно утраченное на скользкой дорожке равновесие.

Особенно хотелось бы обратиться к пожилым людям, чтобы они без надобности не выходили на улицу в гололед, - продолжает Наумова. - А если уж так случилось, иметь при себе трость с острым наконечником. Кроме этого, всем советую стараться избегать нечищеных улиц и раскатанных ледяных дорожек, выбирая окружной путь там, где тротуары расчищены и посыпаны. При падении на улице и сильной боли в какой-нибудь части тела следует немедленно обратиться в больницу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: