Волжская новь

Верхнеуслонские водители могут оплатить штраф ГИБДД со скидкой

С 1 января 2016 года вступили в силу поправки в КОАП, позволяющие водителям платить половину штрафной суммы по выписанной инспектором квитанции Поправки в Кодекс об административных правонарушениях регламентируют возможность оплаты штрафа за нарушения правил дорожного движения со скидкой в 50 процентов. С 1 января такую возможность получили все водители в...

С 1 января 2016 года вступили в силу поправки в КОАП, позволяющие водителям платить половину штрафной суммы по выписанной инспектором квитанции

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях регламентируют возможность оплаты штрафа за нарушения правил дорожного движения со скидкой в 50 процентов. С 1 января такую возможность получили все водители в России, которые оплатят выписанную инспектором ГИБДД квитанцию в первые 20 дней после наложения штрафа.

Впрочем, есть и исключения из правил. Разъяснил новые правила главный инспектор ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов. Не смогут рассчитывать на скидку водители, управлявшие автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке. А также те, кто сел за руль в состоянии опьянения или передал управление машиной человеку в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама

Рифкат Минниханов отмечает, для татарстанцев скидки на штрафы станут важным дополнением к закону. Воспользоваться возможностью смогут многие. Ведь по статистике большая часть татарстанцев и так оплачивала свои квитки в двадцатидневный срок.

Водителю предоставляется 60 дней для оплаты выписанного штрафа. На 61-й день наступает ответственность по статье 20.25 Кодекса России об административных правонарушениях. И наказание - либо двойной штраф, либо арест, либо обязательные работы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: