Волжская новь

Верхнеуслонские ветераны не сидят сложа руки

Пленум Совета ветеранов района с участием главы прошел в Подростково-молодежном клубе Верхнего Услона. С минуты молчания в память об уважаемом человеке, члене президиума Николае Порфирьевиче Журавлеве началась его работа. Без преувеличения можно отметить, что Совет ветеранов - единственная и многочисленная общественная организация, реально работающая в районе. Это 19 первичных ветеранских...

Пленум Совета ветеранов района с участием главы прошел в Подростково-молодежном клубе Верхнего Услона.

С минуты молчания в память об уважаемом человеке, члене президиума Николае Порфирьевиче Журавлеве началась его работа. Без преувеличения можно отметить, что Совет ветеранов - единственная и многочисленная общественная организация, реально работающая в районе. Это 19 первичных ветеранских организаций при сельских поселениях, которые объединяют в своих рядах более 4 000 пенсионеров, а это каждый четвертый житель района.
О том, что было сделано за 2013 год, какая велась работа, и каковы планы на текущий отчиталась в своем докладе председатель Совета ветеранов Римма Троицкая.
- Ветераны никогда не стояли в стороне от общественных дел, будь то благоустройство территории, посадка деревьев, участие в праздничных мероприятиях или выборы. Все понимают, что пенсионеры - самая активная часть населения, - отметила в своем докладе Римма Сергеевна.
Присутствующим в зале главе района и главам поселений председатель ветеранской организации адресовала слова благодарности за совместную работу, тесное, плодотворное сотрудничество и помощь.
В тоже время Римма Сергеевна отметила:
- Обидеть пожилого человека легко, а вернуть его доброе расположение к себе уже вряд ли получится. Обидно бывает слышать от председателей первичек, что от них отмахиваются, как от назойливых мух. Уважаемые руководители, особенно молодые, время летит быстро. И к вам подберется старость. И сможете ли вы тогда взвалить на себя общественную работу, не получая за это ни копейки?
Содокладчиками Троицкой были председатели первичных организаций Куралова и Введенской Слободы Лидия Агеева и Александр Алексеев. В завершение работы пленума выступил Марат Зиатдинов.
- Ветераны - наша опора, наши наставники и помощники, - отметил Марат Галимзянович. Он также выразил слова благодарности за военно-патриотическую, культурно-массовую работу, которую проводят в каждом населенном пункте ветераны. - Нам надо вместе готовиться и включиться в работу по подготовке к Дню Победы этого и юбилейного года. Будет издана книга «Им наградой будет наша память», где в алфавитном порядке будут названы все мобилизованные и призванные на фронт с 1938 по 1945 годы верхнеуслонцы, включая и те населенные пункты, которые уже исчезли с лица верхнеуслонской земли. И здесь ваша помощь неоценима, - особо подчеркнул глава района. Зиатдинов рассказал о повседневной работе, планах и перспективах развития района.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: