Волжская новь

Верхнеуслонские учителя - герои наших дней

Около 400 педагогических работников Верхнеуслонского района отметили нынче День учителя.

В день их профессионального праздника впервые в районе состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «За верность профессии в области образования».

B зaлe районного Дома культуры собрались педагоги и руководители школ, учреждений дополнительного образования, детских садов, ветераны педагогического труда, а также руководители, которые дарили виновникам торжества caмыe тёплыe и иcкpeнниe пoжeлaния.
Пepвым со словами приветствия обратился к участникам праздника глава района Марат Зиатдинов. Поздравляя виновников торжества с профессиональным праздником, он отметил:

- Система образования - это живой организм, который не стоит на месте и постоянно развивается. Поэтому, чтобы быть современным педагогом, нужно владеть как традиционным, так и инновационным методиками преподавания. Учреждения образования сегодня оснащены техническими средствами, которые позволяют организовать учебный процесс с учетом новейшего опыта.

Продолжился праздник церемонией награждения. Первую премию вручил Марат Галимзянович. Надо отметить, что в каждой номинации на звание лучшего были номинированы по три человека. На премию «Лучший учитель 2017 года» претендовали Татьяна Белкина из Макуловской школы, Лейсан Валеева из лицея Иннополиса, Ильгизар Гадельшин из Матюшинской школы. Бурными аплодисментами встретил зал «Учителя года», которым стала Татьяна Алексеевна, учитель русского языка и литературы из Макулова.

Сменяя друг друга, поднимаются за наградами на сцену победители. В номинации «Лучший воспитатель года» были заявлены Марина Ходинович из «Березки», Светлана Болотова из «Радуги» и Эльвира Закирова из Иннополиса. Лауреатом стала Светлана Болотова, премию вручил ей руководитель Исполкома района Ленар Хакимзянов.

На звание «Лучший заместитель директора по учебной работе» претендовали Людмила Ёлхина, Марина Бочкова, Татьяна Потягуна, заместители директоров Коргузинской, Татарскобурнашевской и Шеланговской школ. Победителю номинации - Марине Николаевне из Тат.Бурнашева, вручил премию заместитель главы Сергей Осянин.

Реклама

Лучшим заместителем по воспитательной работе названа Зимфира Переведенцева из Шеланговской школы, которая получила премию из рук заместителя руководителя Исполкома Гулии Камалетдиновой. Претендовали на это звание Любовь Тимиряева из Макуловской и Сергей Анохин из Верхнеуслонской школ.

Среди трех номинантов на звание «Лучший педагог-организатор 2017» - Елены Соловьевой из гимназии, Анны Кукуль из Татарскобурнашевской, Евгении Калмыковой из Верхнеуслонской школ, лучшим организатором названа Калмыкова. Вручила ей премию руководитель аппарата Совета района Людмила Никитина. Лучшему педагогу дополнительного образования - Евгению Ширяеву, педагогу допобразования Дома школьников, награду вручила начальник отдела образования Людмила Абрамова. Также в этой номинации на премию претендовали педагоги дополнительного образования Станции юных туристов Ирина Дадыкина и Николай Бурдин.

Лучшим библиотекарем года названа Татьяна Демашина из Октябрьской школы. Очень символично, что премию вручает ей начальник отдела культуры Марина Назарова.

В конце сентября отделом образования совместно с редакцией газеты «Волжская новь» был объявлен фотоконкурс для педагогических работников. Его победителями в номинациях «Мое вдохновение», «Ракурс», «Призвание - Учитель» стали Татьяна Биряльмина, вопитатель Майданского детского сада, Михаил Сапожников, учитель физкультуры из г. Иннополис и Надежда Жукова, учитель географии Верхнеуслонской гимназии. Вручил им подарки - подписку на районку на первое полугодие 2018 года, редактор газеты Нусрет Муфталиев. Поздравляя учителей с профессиональным праздником, Нусрет Загидович внес предложение: дополнить в будущем конкурс номинацией «Народный учитель», которого выбирали бы не профессиональные члены жюри, а жители района - дети и их родители.

Словом, праздник стал не только поводом встретиться и порадоваться за успех коллег, но и тесно пообщаться. Добавим, что в течение всего вечера пoздpaвитeльныe peчи и нaгpaждeния чepeдoвaлиcь с яpкими, кpacoчными пeceнными, мyзыкaльными и тaнцeвaльными нoмepaми в иcпoлнeнии юныx талантов - школьников из Иннополиса, гимназии, ДШИ, воспитанников «Березки» и педагогических работников.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: