Волжская новь

Верхнеуслонские стрелки отправятся на сборы в Краснодар

Молодые воспитанники школы стендовой стрельбы на днях разыграли два комплекта наград в «ските» на стрельбище «Сабантуй» в Сабинском районе. Турнир, посвященный Дню защитника Отечества, впервые проходил на двух площадках: накануне стреляли в Верхнеуслонском районе. На «Свияге» соревновались в двух возрастных группах - младшей и средней. В младшей возрастной группе лучшими...

Молодые воспитанники школы стендовой стрельбы на днях разыграли два комплекта наград в «ските» на стрельбище «Сабантуй» в Сабинском районе. Турнир, посвященный Дню защитника Отечества, впервые проходил на двух площадках: накануне стреляли в Верхнеуслонском районе.

На «Свияге» соревновались в двух возрастных группах - младшей и средней. В младшей возрастной группе лучшими стали Никита Зонов и Саина Старостина. Среди юношей первенствовал Денис Кузнецов, среди девушек на высшую ступень пьедестала поднялась Ангелина Бушкова.
В трапе в средней группе лучший результат дня показал Никита Костягин. Наталья Благова выиграла траншейный турнир среди девушек. Среди юных «траншейников» победу одержали Нияз Мингазов и Екатерина Лобанова.

На стрельбище "Сабантуй" в старшей возрастной группе весь пьедестал в соревновании среди юношей заняли воспитанники Верхнеуслонской школы - Кирилл Лявин, Владислав Бузунов и Вячеслав Сергеев. В турнире девушек победу одержала спортсменка из Сабинского района Зиля Батыршина, на вторую ступень пьедестала поднялась Инна Султанова, а третье место выиграла Екатерина Комарова.

Вот как прокомментировал начало нового сезона президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Сергей Демин.

Реклама

- В общей сложности, в турнире к Дню защитника Отечества приняли участие более 200 воспитанников школы стендовой стрельбы Татарстана, и такая массовость как нельзя более наглядно демонстрирует потенциал развития и завтрашний день нашего вида спорта. Так, первых успехов добились спортсмены из Сабов. Зиля Батыршина стала третьей в первый день соревнований на "Свияге" и выиграла турнир в родных стенах - на стрельбище "Сабантуй". Без соревнований нет прогресса, и поэтому мы уделяем большое внимание организации детских и юношеских турниров под эгидой Федерации.

В наших ближайших планах - сбор в Краснодаре с участием 30 молодых воспитанников школы. По его итогам 6 марта 2016 года спортсмены примут участие в Кубке Краснодарского края, где смогут завоевать путевку для участия в Первенстве России среди юниоров. Также в марте 18 воспитанников татарстанской школы стендовой стрельбы будут соревноваться на Гран При Кипра (10 - в составе сборной России и 8 - в составе сборной Татарстана), который является отборочным этапом для участия в Чемпионатах и Первенствах Европы и мира.

Словом, олимпийский сезон начался, - подытоживает Сергей Демин, - и впервые у спортсменов Татарстана есть поддержка в лице Попечительского совета под руководством Асгата Сафарова, которая, мы уверены, позволит нам решать возникающие оперативные вопросы быстро и эффективно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: