Волжская новь

Верхнеуслонские старшеклассники побывали на экскурсии в районном суде

На днях учащиеся 11 класса Верхнеуслонской школы побывали в районном суде. Несмотря на большую занятость, в залах шли судебные заседания, будущих выпускников работники суда встретили приветливо. Администратор Фарид Гиниатуллов провел для школьников краткий исторический экскурс, а затем вместе с помощником судьи Татьяной Батмановой показал кабинеты, залы заседаний и другие служебные...

На днях учащиеся 11 класса Верхнеуслонской школы побывали в районном суде.
Несмотря на большую занятость, в залах шли судебные заседания, будущих выпускников работники суда встретили приветливо.
Администратор Фарид Гиниатуллов провел для школьников краткий исторический экскурс, а затем вместе с помощником судьи Татьяной Батмановой показал кабинеты, залы заседаний и другие служебные помещения.
Ребята увидели, что работникам суда созданы все условия для работы, современная компьютерная техника и другое оборудование. А нагрузка на судей и их помощников очень большая. По словам Фарида Абдулловича, только в этом году они рассмотрели более 140 уголовных и более 1 000 гражданских дел.
С большим интересом ребята слушали и судью Ольгу Тюфтину, которая рассказала им о своей работе, о том, какая большая ответственность ложится на работников правосудия при вынесении приговора.
- Мы знаем и нам очень приятно, что один из вас решил посвятить себя служению правосудию, - говорит в напутствие судья. - И пусть говорят, что юристов сейчас очень много, правоохранительные органы нуждаются в толковых специалистах. Если кто-то из вас захочет получить юридическое образование и служить народу, а не только ради диплома, учитесь основательно.
Встретились школьники и с председателем суда Вакилем Мухаметгалиевым. Он специально прервал судебный процесс и побеседовал с ребятами, а затем сфотографировался с ними на память.
Знакомство с судом продолжалось по времени недолго, но у ребят уже осталось некоторое представление о работе судебных органов. И по ним было видно, что услышанное и увиденное не оставили их равнодушными: люди в мантиях играют значительную роль в деле защиты прав человека, в борьбе с преступностью и другими нарушениями закона.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: