Волжская новь

Верхнеуслонские спортсмены стали победителями межрайонного турнира по волейболу

Межрайонный турнир по волейболу среди мужских команд на переходящий Кубок Подростково - молодежного клуба, посвященный 12-летию учреждения, прошел в минувшие выходные в "Чемпионе". Несмотря на погоду и штормовое предупреждение сразиться друг с другом и продемонстрировать свое мастерство приехали команды из близлежащих районов: Апастовского, Высокогорского, Зеленодольского, Камско -Устьинского, Тетюшского. Наш район...

Межрайонный турнир по волейболу среди мужских команд на переходящий Кубок Подростково - молодежного клуба, посвященный 12-летию учреждения, прошел в минувшие выходные в "Чемпионе".

Несмотря на погоду и штормовое предупреждение сразиться друг с другом и продемонстрировать свое мастерство приехали команды из близлежащих районов: Апастовского, Высокогорского, Зеленодольского, Камско -Устьинского, Тетюшского. Наш район представляла команда, основу которой составили игроки «Вихря» и «Штурма», занимающиеся в Подростковом клубе.

- Стоит отметить, что за всю историю соревнований, а в этом году кубок разыграли в четвертый раз, - говорит главный специалист отдела по делам молодежи и спорту, член команды Артем Марахтанов, - наши волейболисты неизменно были в тройке призеров. В 2012 и 2014 годах - первое место, в 2013 мы стали бронзовыми призерами турнира. Всех интересовало, удастся ли команде защитить почетный трофей, завоеванный в прошлом году. Ведь, как говорится, всегда сложнее отстоять титул, нежели завоевать его впервые.
Спортсменов поприветствовали глава района Марат Зиатдинов, руководитель Исполкома Ленар Хакимзянов, заместитель руководителя Исполком Гулия Камалетдинова, начальник отдела по делам молодежи и спорту Александр Федотов, директора Подросткового клуба Наталья Котова и Детско-юношеской спортивной школы Евгений Абызов.
Турнир продолжался 12 часов, взяв начало в 10:00 и закончившись в 22:00.
Неимоверно напряженными по накалу и драматургии получились соревнования, и пожалуй газетной полосы не хватит, чтобы описать, чувства, которые пришлось испытать спортсменам, познав горечь первых побед и поражений. Соперники подобрались под стать друг другу и не намерены были уступать, цепляясь за каждый матч, беря тайм-ауты.
Наконец в поединке за путевки на выход в полуфинал из первой подгруппы сошлись команды Высокогорского и Зеленодольского районов. Зеленодольцев в этом матче могла устроить только победа, этом случае они сохраняли шансы на выход в следующий раунд соревнований. И они шагнули в следующий этап соревнований со второй позиции. Во второй подгруппе участников полуфиналов ещё только предстояло выявить. Верхнеуслонцы сошлись с волейболистами из Апастова. Наши спортсмены уверенно победили в этом поединке и вышли в полуфинал турнира. Еще одну путевку в полуфинал выиграли камскоустьинцы, обыграв зеленодольцев.
И вот наступили полуфинальные баталии. В первом противостоянии сборная команда нашего района, встретилась с командой зеленодольцев. Наши ребята разгромили соперников и вышли в финал. Команда Высокогорского района уверенно взяла верх над сборной Камско -Устьинского района. В матче за третье место встретились зеленодольские спортсмены с коллегами из К.Устья. Встреча получилась достаточно яркой и динамичной, несмотря на то, что команды были психологически опустошены после обидных поражений в полуфинальных битвах. В итоге команда Зеленодольского района поднялась на третью ступень пьедестала. И вот наступил апогей вечера - финальный поединок, в котором встретилис, как и полагается, самые достойные - команды хозяев и Высокогорского района.
- Немного забегая вперед, без ложной скромности отмечу, - говорит непосредственный участник битвы титанов Артем Марахтанов, - что развитию сценария этого матча позавидовал бы любой голливудский режиссер.

Но обо всём по порядку. Первую партию целиком и полностью контролировали высокогорские волейболисты, которые имели неоспоримое преимущество. Этот стартовый рывок принес им уверенную победу в первом игровом отрезке - 18:25. С таким же большим азартом начали гости и вторую партию, поведя в счете 1:4. Казалось, что наши ребята несколько перегорели. Пришлось брать тайм-аут и приходить в чувство. Негоже было играть спустя рукава при своих болельщиках. Небольшой перерыв помог прийти в себя, и ребята заиграли на другом уровне. Наши волейболисты мгновенно догнали соперника - 4:4, а дальше стали отрываться от него, как уходящий от перрона поезд. Команде удалось обескуражить гостей - 25:17. Чемпиона соревнований должен был определить третий сет. Он прошел в борьбе, полной драматизма. Начало партии лучше удалось нашей команде, которая повела к середине игрового отрезка со счетом 7:5. Однако, это преимущество ещё далеко не было гарантией итогового успеха, что и продемонстрировали высокогорские ребята. Они не только догнали хозяев соревнований, но и вышли вперед со счетом - 8:10. Но наши волейболисты не собирались просто так отдать первое место соперникам. И снова команде пошел на пользу взятый тайм-аут, во время которого они настраивались на положительный исход встречи, подбадривая друг друга. Как оказалось, в дальнейшем, старания наших ребят были не напрасны. Сначала с помощью удачных действий в атаке им удалось немного сократить счет в третьей партии, а затем и вовсе сравнять его - 12:12. В следующем розыгрыше мяча один из наших игроков заработал очко с подачи, запустив её по замысловатой траектории, с которой соперник так и не смог разобраться - 13:12 в нашу пользу. Далее наши парни смягчили атаку противника своим блоком и получили шанс забить доигровочный мяч, которым тут же не преминули воспользоваться - 14:12. Довести дело до итоговой победы в матче оставалось для нас делом техники, с которой в этот вечер у наших парней было всё в порядке. Решающий мяч они снова заработали удачным действием на блоке, подытожив окончательный счет в третьем сете - 15:12. Таким образом, сборная команда Верхнеуслонского района одержала красивую и яркую победу в финальном противостоянии со счетом 2:1 и во всём турнире.
Итоговый турнирный расклад выглядел следующим образом: заслуженное первое место, не потерпев ни единого поражения, завоевали хозяева соревнований. На второй позиции сборная Высокогорского района, на третьей - команда Зеленодольского района. Сборная Камско-Устьинского довольствовалась четвертым местом.
Команды, не попавшие в призовую тройку, были поощрены Грамотами за участие, а команды-призеры получили Грамоты и медали. Чемпионы соревнований в дополнение ко всему получили переходящий Кубок Подростково - молодежного клуба из рук директора учреждения Котовой. С чем мы искренне и поздравляем наших волейболистов и желаем новых побед!

Нельзя не отметить, что всем спортсменам понравилась организация и антураж соревнований. Все команды изъявили желание принять участие в турнире и в следующем году.
Отдел по делам молодежи и спорту и Подростково - молодежный клуб искренне благодарят директора ДЮСШ Евгения Абызова, сотрудников кафе ПМК. Отдельные слова благодарности спортсмены выразили начальнику отдела по делам молодежи и спорту Александру Федотову, который принял активное участие в организации соревнований и судействе матчей. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть директора клуба Наталью Котову, которая душой болела за воспитанников своего клуба на протяжении всего турнира, что, несомненно, помогло им победить!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: