Волжская новь

Верхнеуслонские школьники в гостях у полицейских

На днях ученики 6 класса Верхнеуслонской средней школы побывали на экскурсии в Межмуниципальном отделе полиции "Верхнеуслонский", где для них прошел День открытых дверей. Организовала встречу инспектор по делам несовершеннолетних Аида Колезнева. В начале экскурсии ребята посетили дежурную часть отдела полиции. Здесь оперативный дежурный рассказал о своей работе, показал средства защиты,...

На днях ученики 6 класса Верхнеуслонской средней школы побывали на экскурсии в Межмуниципальном отделе полиции "Верхнеуслонский", где для них прошел День открытых дверей. Организовала встречу инспектор по делам несовершеннолетних Аида Колезнева.

В начале экскурсии ребята посетили дежурную часть отдела полиции. Здесь оперативный дежурный рассказал о своей работе, показал средства защиты, обороны и нападения. Детворе выпала возможность подержать в руках пистолет, попробовать снарядить магазин, примерить обмундирование сотрудника полиции.

Дальше экскурсия продолжилась рассказом Аиды Колезневой о работе всего отдела, об основных структурных подразделениях. Также в очередной раз напомнила учащимся об ответственности за те или иные правонарушения. Затем она познакомила ребят с административным кодексом, предупредила о соблюдении 71 ФЗ РТ.

В заключении встречи Аида Равилевна пожелала всем хорошей учебы, всегда быть бдительными и законопослушными.

ЗАКОН РТ ОТ 14 ОКТЯБРЯ 2010 Г. N 71-ЗРТ

Запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время (с 22:00 часов до 6:00 часов в период с 1 сентября по 31 мая включительно и с 23:00 до 6:00 в период по 31 августа включительно) без сопровождения родителей или лиц их заменяющих:

- в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах;

- в транспортных средствах общего пользования;

- на территориях вокзалов и аэропортов, за исключением случаев. Когда несовершеннолетние являются пассажирами;

- в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, на территориях, прилегающих и многоквартирным жилым домам, в том числе на детских и спортивных площадках;

- на водоемах и прилегающих к ним территориях;

- на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети интернет. А также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечения, досуга, где в установленном законодательством порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции,пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, установленных Законом Республике Татарстан от 14 октября 2010г. № 71-3РТ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати тысяч рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: