Волжская новь

Верхнеуслонские школьники продолжают выбирать будущую профессию: чем интересна работа в ЗАГСе

Не так давно старшеклассники Верхнеуслонской школы познакомились с профессией судьи и работой этой службы. На этом их экскурс в социально - значимые организации района не завершился. Свои двери для них распахнул отдел ЗАГС. В зале регистрации брака школьников встретила заведующая отделом Наталья Кадырова. - Это первая наша встреча с вами,...

Не так давно старшеклассники Верхнеуслонской школы познакомились с профессией судьи и работой этой службы. На этом их экскурс в социально - значимые организации района не завершился. Свои двери для них распахнул отдел ЗАГС.

В зале регистрации брака школьников встретила заведующая отделом Наталья Кадырова.
- Это первая наша встреча с вами, - обращаясь к ребятам, говорит она, - но надеюсь, что с введением в школьную программу предмета «Семьеведение», мы будем чаще встречаться и я сумею ответить на все ваши вопросы.
Наталья Александровна рассказала о деятельности службы, какие задачи стоят перед сотрудниками отдела и привела интересные статистические данные. Сколько за восемь месяцев этого года в районе родилось малышей, сколько зарегистрировано браков и разводов, что весьма заинтересовало ребят. Оказалось, что самыми распространенными именами для новорожденных стали Арсений, Артем, Матвей, Ангелина, Валерия и Ульяна, в самой многодетной семье подрастают шесть детей, самому старшему участнику бракоразводного процесса 92 года. А когда речь зашла о чествовании золотых, изумрудных и бриллиантовых юбиляров - семейных парах, Аристарх Бутенко поделился новостью, что его бабушка с дедушкой также отметили 50 лет совместной жизни.
Однако, самый живой интерес участников встречи вызвал поход в святая святых отдела ЗАГС - архив, где хранятся книги и актовые записи, составленные еще в 20-ых годах прошлого столетия. С небывалым интересом, осторожно листали ребята документы, а кое-кто даже нашел записи о своем рождении или своих друзей. Ребята удивились узнав, что документы хранятся в нашем архиве 100 лет и только по истечению этого времени передаются в Национальный архив Татарстана.
На память о встрече Наталья Кадырова каждому ребенку подарила книги о семейных традициях, а в ответ ребята пообещали еще прийти и выбрать для разговора интересную тему.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: