Волжская новь

Верхнеуслонские шахматисты посвятили свою игру Конституции России

В Подростково - молодежном клубе в честь Дня Конституции России прошло первенство по шахматам среди мужчин и женщин. В мужском турнире сошлись 16 человек, шесть из которых школьники. - Чемпионом района стал Александр Картапов, - говорит директор клуба Наталья Котова. - Второе место у Дмитрия Маханова, третье - Юрия Серебрякова....

В Подростково - молодежном клубе в честь Дня Конституции России прошло первенство по шахматам среди мужчин и женщин.

В мужском турнире сошлись 16 человек, шесть из которых школьники.

- Чемпионом района стал Александр Картапов, - говорит директор клуба Наталья Котова. - Второе место у Дмитрия Маханова, третье - Юрия Серебрякова. Пол очка не хватило юному жителю райцентра Амиру Меннибаеву до призового места. Восьмое место занял самый юный участник соревнований Савелий Бугорков, которому 9 лет.

Реклама

В женском турнире из шести представительниц слабого пола, три - школьницы. По четыре очка набрали гостья из Камского Устья Эльвира Ильина и пятиклассница Верхнеуслонской школы Юля Землянская. А поскольку лучше коэффициент у Юли, она и стала чемпионкой. Третье место у Анастасии Куприяновой.

После шестичасовой напряженной битвы умов и волнительной церемонии награждения, участников шахматного марафона пригласили за накрытые столы, где они вдоволь поделились впечатлениями прошедшего дня.

- Шахматы - интересная игра, - говорит Котова, - и мы рады, что у нее много почитателей. В дни школьных каникул приглашаем юных шахматистов на чемпионат района, который состоится в молодежном клубе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: