Волжская новь

Верхнеуслонские призывники будут служить в подшефной части на берегу Азовского моря

Официально весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля, но первые отправки призывников в нашем районе начнутся лишь через месяц. Встреча с начальником отдела военного комиссариата Рустемом Шакировым в эти дни традиционна. - Как и в предыдущие годы основной упор при призыве в этом году мы будем делать на юношей, имеющих высшее...

Официально весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля, но первые отправки призывников в нашем районе начнутся лишь через месяц. Встреча с начальником отдела военного комиссариата Рустемом Шакировым в эти дни традиционна.

- Как и в предыдущие годы основной упор при призыве в этом году мы будем делать на юношей, имеющих высшее и средне-специальное образование, - начинает разговор Рустем Азгарович. - Весной этого года наиболее востребованы призывники, имеющие военно-учетную специальность: водители с категорией С, механики-водители, повара. Служить ребята будут на территории всей России, в приоритете - Центральный военный округ. По-прежнему в сухопутных войсках, ВМФ, ВДВ, в центре внимания те военные части, где особый уклон делается на военную подготовку.
Между прочим, по словам моего собеседника, сегодня у призывников с высшим образованием, есть право выбора: отслужить год по призыву или два по контракту. Последний вариант дает возможность иметь не только высокую зарплату, но и приобрести жилье за счет государства. При отправке призывник, как и раньше получит сотовый телефон с SIM -картой на которой ежемесячно будет 30 мин исходящих звонков и 10 СМС. Новобранцам выдадут и банковскую карту, куда ежемесячно будет перечисляться денежное довольствие в 2000 рублей, сиротам - 3000 руб. На эту же карту положить любую сумму могут и родственники солдат.
Условия службы в армии сегодня значительно лучше, чем было, например, лет 10 назад. У военнослужащих есть "тихий час", в увольнение можно уходить в гражданской одежде, солдат не привлекают к уборке казарм, служебных помещений, а качеству питания и разнообразию блюд могут позавидовать любые гражданские кафе. С прошлого года в Вооруженных силах введена новая форма, она легкая и удобная, как в повседневной службе, так и в боевых условиях.
- Как свидетельствует анализ последних лет, - продолжает Шакиров, - служить становится с каждым годом престижней и интересней. Призывников, которые хотят "откосить" все меньше, поскольку каждый понимает, что после службы перед ними откроются новые возможности. А на гражданке у молодых людей складывается негативное отношение к тем, кто не служил. Многие парни, которые по состоянию здоровья не могут пройти армейскую школу жизни, порой переживают по этому поводу. Я неоднократно обращался и обращаюсь к призывникам и их родителям: следите за своим здоровьем и здоровьем своих детей.
Медицинское освидетельствование призывников в эти дни идет полным ходом. Поселения в основном справились с заданием, за исключением Тат.Бурнашевского, Печищинского, Октябрьского, Н.Морквашского, где не получилось качественно и в срок провести оповещение медицинское освидетельствование своих призывников.
И напоследок о подшефной части, которая до недавнего времени находилась в Пензе. В связи с уменьшением численности личного состава части, возник вопрос о налаживании дружественных отношений с другой. Выбор пал на одну из военных частей в Ейске. В ближайшее время планируется визит на берега Азовского моря, чтобы познакомиться с будущими условиями службы наших солдат и подписания шефского договора.
Прощаясь с читателями газеты, военный комиссар района выразил надежду, что в год 80-летия образования нашего военного комиссариата и 85-летия района весенне-осенняя призывные кампании в районе пройдут достойно.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: