Волжская новь

Верхнеуслонские первоклассники познакомились с творчеством Мусы Джалиля

Первоклассники Верхнеуслонской школы познакомились с жизнью и творчеством татарского поэта-героя Мусы Джалиля. Для них в районной детской библиотеке прошла беседа-портрет «По следам красной ромашки». - С особым интересом ребята слушали рассказ о детстве поэта и его неравной борьбе с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, когда он, находясь в...

Первоклассники Верхнеуслонской школы познакомились с жизнью и творчеством татарского поэта-героя Мусы Джалиля. Для них в районной детской библиотеке прошла беседа-портрет «По следам красной ромашки».

- С особым интересом ребята слушали рассказ о детстве поэта и его неравной борьбе с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, когда он, находясь в плену, вместе с товарищами организовал подпольную группу, которая своими действиями наносила большой вред фашистским оккупантам, - рассказывает заведующая детской библиотекой Ирина Мельникова.

Из рассказа ведущей ребята узнали, что Муса Джалиль был эрудированным, энергичным, храбрым и мужественным человеком. Вниманию юных читателей были представлены книги Р. Мустафина «Красная ромашка», М. Джалиля «Девочке из Мензелинска» и стихотворения поэта, которые очень заинтересовали ребят.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: