Волжская новь

Верхнеуслонские педагоги приняли участие в финале летней спартакиады

В минувшую субботу, в Арске прошел финал летней Спартакиады работников образования Татарстан - 2017. В соревнованиях приняли участие 46 команд.

Открыл спартакиаду глава Минобрнауки Татарстана Энгель Фаттахов.

- Мы должны научить наших детей заботиться о своем здоровье. А для этого необходимы, прежде всего, правильное питание и занятия спортом. Нужно личным примером демонстрировать детям, насколько важно вести здоровый образ жизни. Поэтому мы каждый год проводим такие соревнования, - сказал он.

По мнению депутата Госдумы от РТ Ольги Павловой, соревнования, в которых принимают участие педагогические работники - уникальные. Ни один регион России не может похвастаться таким единым строем, в котором стоят люди, любящие спорт и нашу республику.

Поприветствовал участников соревнований и глава Арского района Ильшат Нуриев.

Реклама

- Для начальников отделов образования был организован VIP-забег, - говорит методист районного отдела образования Анастасия Еремеева. - Педагоги соревновались в легкоатлетической эстафете, поднятии гири, прыжках в длину, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, бадминтоне.

Педагоги нашего района достойно выступили по всем видам спорта. Надежда Талалова заняла второе место по стрельбе из пневматической винтовки, Игорь Осянин - третье по поднятию гири, а Алишер Рахимов - третье по прыжкам в длину. Закончились соревнования перетягиванием каната. В общекомандном зачете наш район занял восьмое место.

Фото http://verhniy-uslon.tatarstan.ru

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: