Волжская новь

Верхнеуслонские организации к пожароопасному режиму готовы

Готовность предприятий, организаций, учреждений и сельских поселений района к работе в условиях противопожарного режима проанализировали на минувшей неделе на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Еще до начала заседания члены комиссии осмотрели пожарно-спасательную технику и пожарно-техническое вооружение предприятий и сельских поселений, предназначенные для тушения пожаров и устранения последствий чрезвычайных ситуаций....

Готовность предприятий, организаций, учреждений и сельских поселений района к работе в условиях противопожарного режима проанализировали на минувшей неделе на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Еще до начала заседания члены комиссии осмотрели пожарно-спасательную технику и пожарно-техническое вооружение предприятий и сельских поселений, предназначенные для тушения пожаров и устранения последствий чрезвычайных ситуаций. Были отработаны способы и приемы тушения лесных пожаров с применением различных технологий и методов, а также продемонстрированы средства, предназначенные для пожаротушения. Руководители служб и главы поселений доложили Вилену Касимову и Рашиду Мунасипову о готовности своих коллективов к возможным чрезвычайным ситуациям.
В пленарной части заседания заместитель руководителя Исполнительного комитета по строительству, ЖКХ, связи и энергетике Рашид Мунасипов рассказал, как обеспечены пожарной безопасностью в весенне-летний период населенные пункты, производственные объекты, детские лагеря, лесной фонд, расположенные на территории района.
- К работе по подготовке к пожароопасному сезону необходимо привлечь все организации и население района, - подчеркнул он.
Наступила весна. Для кого-то это долгожданные теплые дни, а для ответственных организаций - мобилизация сил в период пожароопасного сезона.
- Мы призываем жителей и гостей нашего района быть бдительными, и осознанно относиться к своим поступкам. Садоводам рекомендуем из прошлогодней листвы делать компостные ямы, избегая «очистительных» костров. А сельхозпроизводителей призываем воздержаться от выжигания стерни на полях, поскольку это может привести к возгоранию лесополос, - подчеркнул Эдуард Пестов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: