Волжская новь

Верхнеуслонские общественники ведут прием вместе с главой района

В последний вторник каждого месяца, согласно плану, совместный прием граждан ведут глава Верхнеуслонского района, члены Общественного совета и депутаты.

В минувший вторник на приеме вместе с главой района Маратом Зиатдиновым принимали сельчан заместитель главы поселения Вячеслав Раков, член Общественного совета Рафик Ахметшин и депутат Макуловского сельского поселения Рустам Гайнутдинов.
Приходили на прием граждане, как по личным, так и по общественным вопросам. Так, жительница Западного микрорайона обратилась от имени жильцов многоквартирного дома с просьбой помочь благоустроить территории подъездов дома.
- Весной и осенью утопаем в луже, вода даже в подъездах, без резиновых сапог в квартиры трудно пробраться, - жалуется женщина. - Хоть и несколько лет назад провели ремонт нашего дома, проблемы остались прежние. Волнует нас и крыша дома. Нет ли возможности сделать ее двускатной? Хотелось бы, чтобы и у микрорайонских малышей была детская площадка.
- Главная проблема в том, что в Вашем доме несколько лет назад проведен капитальный ремонт недобросовестным подрядчиком, - говорит Марат Галимзянович. - Поэтому сегодня не может идти речи о капитальном ремонте дома. Детская площадка в Микрорайоне будет, но, учитывая, что под землей здесь расположена сеть разных коммуникаций и трубопроводов, строительство капитальной детской площадки не получится.
- Территорию подъездов может отремонтировать и привести в порядок управляющая компания, - говорит Рафик Калимуллович.
Активисты улицы Дружба райцентра задавали вопросы, касающиеся строительства лестницы на свою улицу с улицы Колхозной. Решение главы такое: строительный материал предоставляет сельское поселение, а работа осуществляется самими жителями улицы.
- Меня настораживает: доведете ли дело до конца? Получив материал, не уберете ли его в подвалы, как это сделали жители домов на Заовражной и Западном микрорайоне. Сначала ходили-просили материал на ограждение палисадников, а получив его, заявили, что делать некому.
Мужчина, проживающий в районе с 1987 года, который был прописан в Сеитове, вот уже несколько лет после возвращения из мест не столь отдаленных, живет без прописки, поэтому трудоустроен неофициально. Официально устроиться на работу он не может.
-У меня такое чувство, что глава района за всех должен нести ответственность, давать всем справки, - возмутился Марат Галямзянович. - Был человек прописан в Сеитове, там и надо его прописывать. Этот чиновничий беспредел выводит меня из себя!
Своему помощнику дал задание взять этот вопрос под персональный контроль.
Также были обращения по жилищным вопросам, оформлению жилья в собственность, о программах строительства жилья для молодых специалистов, об увеличении земли сельхозназначения.
Касаясь вопроса жилья, глава заявляет конкретно:
- Если вы хотите получить жилье в районе, в первую очередь трудоустройтесь. Нам нужны специалисты. Работы в селе полно - в Ак Барс холдинге ли, Красном Востоке и других хозяйствах.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: