Волжская новь

Верхнеуслонские мусульмане: "Рамазан - месяц добрых дел"

В республике идет акция «Рамазан - месяц добрых дел». Побудить людей к совершению благих дел, активизировать волонтерское движение - такие намерения имеет ДУМ РТ, объявив о проведении акции. Совершать добрые поступки во благо окружающих и родной земли должны стать нормой для всех людей, независимо от вероисповедания. Мусульмане нашего района также...

В республике идет акция «Рамазан - месяц добрых дел».
Побудить людей к совершению благих дел, активизировать волонтерское движение - такие намерения имеет ДУМ РТ, объявив о проведении акции. Совершать добрые поступки во благо окружающих и родной земли должны стать нормой для всех людей, независимо от вероисповедания.
Мусульмане нашего района также принимают посильное участие в различных мероприятиях.
- Продолжается строительство мечети в Набережных Морквашах, - говорит имам-мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин. - Группа прихожан из Верхнего Услона решила помочь и устроила воскресник по уборке помещения мечети перед началом отделочных работ. До этого субботник провели сами морквашцы. С участием прихожан идет ремонт в Кызыл-Байракской мечети.
По словам Гали хазрата, есть новости и по священному месяцу Рамазан. В Верхнеуслонской мечети чтение необходимых намазов возглавляет Коран-хафиз из Турции, то есть чтец Корана. Мусульмане района 8 июля приняли участие в республиканском ифтаре на площади у «Казань-арены».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: