Волжская новь

Верхнеуслонские малыши добрые и вежливые

В рамках акции «Осенняя неделя добра - эстафета добрых дел» в районной детской библиотеке для воспитанников детского сада «Берёзка» прошел праздник вежливости и доброты «О вежливых манерах на нескольких примерах». - Ребята совершили сказочное путешествие на поезде в город Вежливости и Доброты, - рассказывает заведующая детской библиотекой Ирина Мельникова. -...

В рамках акции «Осенняя неделя добра - эстафета добрых дел» в районной детской библиотеке для воспитанников детского сада «Берёзка» прошел праздник вежливости и доброты «О вежливых манерах на нескольких примерах».

- Ребята совершили сказочное путешествие на поезде в город Вежливости и Доброты, - рассказывает заведующая детской библиотекой Ирина Мельникова. - По пути следования дети побывали на станции «Вежливых слов», где познакомились с хорошими и добрыми словами, неожиданно попали в тупик «Вредных советов», который легко преодолели, потому что знали, как правильно себя вести с друзьями и взрослыми, в гостях и дома.

На станции «Сказочная» маленьких путешественников встретила Фея Добра и познакомила с книгами, в которых говорилось о доброте и вежливости, дружбе и уважении. Ребята вспомнили добрых и злых сказочных героев, играли в весёлые игры «Здравствуйте», «Не ошибись, пожалуйста», «Доскажи словечко», «Ласковое слово» и смотрели мультфильмы «Мост воспитания нравственности», «Чучело - мяучело», «Мешок яблок».

В заключение мероприятия, дети пришли к мнению, что вежливым и добрым быть совсем не трудно, нужно только очень этого захотеть.

- С помощью книг мы хотим воспитать в детях взаимоуважение, доброжелательность, вежливость, умение дарить тепло и доброту, - завершает разговор Мельникова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: