Волжская новь

Верхнеуслонские культработники приняли участие в семинаре по сохранению традиций татарской культуры

В Буинске прошел двухдневный семинар работников культурно-досуговых учреждений на тему: «Современные формы и методы деятельности сельских культурно-досуговых учреждений по сохранению татарской традиционной культуры». - Основным вопросом семинара стало обсуждение создания каталога нематериального культурного наследия в сельских Домах культуры и клубах, - говорит директор Централизованной библиотечной системы Елена Мухаметзянова. - Прошли...

В Буинске прошел двухдневный семинар работников культурно-досуговых учреждений на тему: «Современные формы и методы деятельности сельских культурно-досуговых учреждений по сохранению татарской традиционной культуры».

- Основным вопросом семинара стало обсуждение создания каталога нематериального культурного наследия в сельских Домах культуры и клубах, - говорит директор Централизованной библиотечной системы Елена Мухаметзянова. - Прошли мастер-класс «Кичке уен», одна из форм организации досуга в условиях села, деловая игра «Основы режиссерско-постановочной работы в организации и проведении татарских праздников и обрядов». Культработники стали участниками старинных обрядов, прикоснулись к многовековым традициям татарского народа.

Реклама

Во второй части семинара, присутствующие посетили села Черки-Гришино и Адав-Тулумбаево, где познакомились с деятельностью сельских Домов культуры. Участники художественной самодеятельности продемонстрировали гостям фрагменты обрядов «Аулак ой» и «Жыен». В финале программы участники семинара получили Дипломы и Сертификаты.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: