Волжская новь

Верхнеуслонские комбайнеры приступили к обмолоту ячменя

В подсобном хозяйстве «Таткрахмалпатока» комбайнеры приступили к обмолоту ячменя. Подсобное хозяйство в Русском Бурнашеве специализируется на производстве мяса КРС, а выращенные на полях зерновые культуры - озимая рожь и ячмень, полностью используются как сырье в основном производстве предприятия. Исходя из такой специфики хозяйства, зерновые занимают чуть более 900 гектаров пашни,...

В подсобном хозяйстве «Таткрахмалпатока» комбайнеры приступили к обмолоту ячменя.
Подсобное хозяйство в Русском Бурнашеве специализируется на производстве мяса КРС, а выращенные на полях зерновые культуры - озимая рожь и ячмень, полностью используются как сырье в основном производстве предприятия. Исходя из такой специфики хозяйства, зерновые занимают чуть более 900 гектаров пашни, а имеющаяся сельскохозяйственная техника позволяет своевременно проводить все полевые работы.
В день нашего посещения хозяйства в поле под названием «Пановка» работали два комбайна «Полесье» под управлением Ивана Матвеева и Евгения Куприянова. Мы подъехали к комбайну Ивана, когда он устранял мелкую поломку.
- Здесь будет проходить линия электропередачи к Иннополису, - говорит Матвеев. - Поздно заметил металлический колышек на месте установки опоры и повредил несколько сегментов ножа.
Как нам рассказал комбайнер, они практически завершили уборку ржи и приступили к обмолоту ячменя. К сожалению, ожидаемого урожая не удается получить, поэтому справляются двумя комбайнами.
- В начале уборки работал один, - добавляет Матвеев, - стараемся убирать сухое зерно, пока позволяет погода и сроки созревания хлеба.
Во время беседы с Матвеевым, с заполненным бункером недалеко от нас остановился и комбайн Куприянова. К нему подъехал КамАЗ Евгения Козлова, перевозящий зерно на зерноток. Скоро оба комбайна продолжили свой путь по полю.
С поля мы спустились на зерноток, где встретились с механиком Сергеем Корневым.
- Заканчиваем сортировку озимой ржи, - объясняет Корнев. - Хорошо справляются Павел Баринов и два Александра - Жемков и Сыромятников. Затем приступим к подработке ячменя.
Недалеко от мехдвора мы увидели два пресс-подборщика: прессованием соломы занимались механизаторы Николай Кобелев и Сергей Мочалов. Солома в животноводческом хозяйстве зимой тоже пригодится.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: