Волжская новь

Верхнеуслонские гимназисты познакомились с творчеством Михаила Яснова

В районной детской библиотеке юные гимназисты - второклассники совершили литературное путешествие в чудесный мир поэта, писателя и знаменитого переводчика Михаила Яснова, которому в этом году исполнилось 70 лет. - Михаила Яснова знают даже те, кто не слышал его имени, а, если быть точнее, нет человека, который бы не знал его...

В районной детской библиотеке юные гимназисты - второклассники совершили литературное путешествие в чудесный мир поэта, писателя и знаменитого переводчика Михаила Яснова, которому в этом году исполнилось 70 лет.

- Михаила Яснова знают даже те, кто не слышал его имени, а, если быть точнее, нет человека, который бы не знал его «Чучело-Мяучело», - говорит заведующая детской библиотекой Ирина Мельникова. - С помощью электронной презентации, ребята внимательно изучили творчество детского писателя, а также с удовольствием слушали и читали его веселые стихи. Знакомились с книгами, имеющимися в библиотеке и многие пожелали их взять с собой, чтобы почитать дома.

Там, где детский поэт Михаил Яснов, всегда ясно, тепло и весело. Писатель очень любит играть со словами. Вот одно из его стихотворений.

Много кошек - КОШКИ.

Много мошек - МОШКИ.

Бык улёгся у реки.

Два быка - уже БЫКИ.

Но не ясно мне про пони -

Ту, в упряжке и в попоне:

Вот шагает,

Недотрога,

В свой возок запряжена.

ПОНИ - это значит:

МНОГО!

А она -

Совсем одна…

Может, скажет пони - мать,

Как

Всё это

Понимать?

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: