Волжская новь

Верхнеуслонские гимназисты-первоклашки познакомились с творчеством Шишкина

В рамках проекта «Культурный дневник первоклассника» в районной детской библиотеке для первоклассников Верхнеуслонской гимназии прошел час искусства «Лесная быль Ивана Шишкина». - Дети познакомились с жизнью и творчеством русского живописца Ивана Шишкина, - говорит заведующая детской библиотекой Ирина Мельникова. - Узнали, что родился он в Елабуге, в купеческой семье. В...

В рамках проекта «Культурный дневник первоклассника» в районной детской библиотеке для первоклассников Верхнеуслонской гимназии прошел час искусства «Лесная быль Ивана Шишкина».

- Дети познакомились с жизнью и творчеством русского живописца Ивана Шишкина, - говорит заведующая детской библиотекой Ирина Мельникова. - Узнали, что родился он в Елабуге, в купеческой семье. В 12 лет его отдали в казанскую гимназию, чтобы он продолжил родительское дело и стал купцом. Но, с раннего детства Ваню тянуло к рисованию. И, приезжая домой на каникулы, он постоянно пропадал в окрестных лесах с карандашом и бумагой в руках. Поэтому через четыре года родители отпустили его учиться живописи в Московское училище, а затем в Академию художеств.

На протяжении всей жизни главными героями творений Шишкина были лес и родные просторы. Ребята познакомились с историей создания наиболее знаменитых картин: «Утро в сосновом лесу», «Лесные дали», «На севере диком…», «Корабельная роща». С большим интересом малыши рассматривали репродукции картин художника и книги о его творчестве и посмотрели презентацию «Иван Иванович Шишкин».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: