Волжская новь

Верхнеуслонские "единороссы" вышли на очистку Печищинского геологического разреза

Верхнеуслонские «единороссы» и активисты общественного движения «Вместе с Президентом» вышли на уборку геологического разреза в Печищах в рамках партийного проекта «Береговая линия». Инициатором субботника стала директор музея Янки Купалы Римма Абызова. - На нашем берегу, особенно летом, бывает очень много гостей, - говорит Римма Юрьевна, - они приходят в музей...

Верхнеуслонские «единороссы» и активисты общественного движения «Вместе с Президентом» вышли на уборку геологического разреза в Печищах в рамках партийного проекта «Береговая линия».

Инициатором субботника стала директор музея Янки Купалы Римма Абызова.

- На нашем берегу, особенно летом, бывает очень много гостей, - говорит Римма Юрьевна, - они приходят в музей на экскурсию и с удовольствием поднимаются на геологический разрез, чтобы своими глазами увидеть этот исторический памятник природы, фотографируются на просторах крутого берега. Однако в последнее время, это место стало напоминать свалку, вот мы и приняли решение провести субботник.

Первыми на уборку мусора приехали экскурсоводы Казани, ведь именно они привозят на печищинский берег туристов и им бывает в первую очередь стыдно, что местные жители не в состоянии содержать берег в чистоте.

- Следом за казанцами на наш призыв откликнулись члены местного отделения партии «Единая Россия», - продолжает Абызова, - за что мы им очень благодарны. Неоднократно отмечаю, что верхнеуслонские «единороссы» - активные участники добрых дел.

Приятно видеть среди них руководителя Исполкома местного отделения партии Фариду Янтыкову, ее помощницу Анастасию Федотову, секретаря первичного отделения Верхнего Услона №3 Наталью Бозиянц. К коллегам-партийцам присоединились активисты общественного движения «Вместе с Президентом» Ильнур Сунгатуллин, Николай Бурдин, Людмила Бугоркова, Виталий Афанасьев.

- Нас должно было быть больше, - говорит Янтыкова. - Обидно, что проигнорировали мероприятие коллективы территориального казначества, больницы и райпо и, дав предварительное согласие, не соизволили предупредить позже о своем отсутствии.

Ударно поработав в течение двух часов и, собрав 20 (!) мешков мусора, с чувством исполненного долга, партийцы отправились в музей, где для новичков провели обзорную экскурсию и всех напоили ароматным чаем с травами.

Теперь на печищинский берег не стыдно ступить, чистота и природная свежесть радуют глаз и уже в ближайшее воскресенье, 16 августа, на геологическом разрезе будет многолюдно: геологи со всего мира приедут в Печищи. Кроме того, они посетят музей Янки Купалы и овраг Черемушки. Напомним, в эти дни в Казани проходит международный конгресс геологов, и организаторы считают своим долгом показать коллегам уникальный памятник природы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: