Волжская новь

Верхнеуслонские "единороссы" приняли участие в праймериз в Казани

Вчера в Казани состоялось предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата от партии «Единая Россия» на должность Президента РТ. Напомним: в период с 13 мая по 5 июня, сразу 12 общественных организаций Татарстана выдвинули для участия в президентских праймериз лидера Республики Рустама Минниханова. В их числе -...

Вчера в Казани состоялось предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата от партии «Единая Россия» на должность Президента РТ.

Напомним: в период с 13 мая по 5 июня, сразу 12 общественных организаций Татарстана выдвинули для участия в президентских праймериз лидера Республики Рустама Минниханова. В их числе - представители самых разных объединений - такие как Ассоциация предприятий и предпринимателей РТ, Лига студентов Республики Татарстан, Ассоциация фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан, общественная организация приемных семей г.Казани «Мы вместе!», республиканские ветеранские организации. Другими тремя кандидатами, выдвинутыми общественниками на праймериз, стали министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, член Совета Федерации от Татарстана Сергей Батин и экс-руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ Олег Морозов.

Выбор в пользу здания Академии Тенниса обусловлен масштабом мероприятия: большим количеством выборщиков и приглашенных, включая представителей более чем трех десятков федеральных и республиканских СМИ. Выборщиков выдвинули 33 татарстанские общественные организации - в количестве 818 человек, и партия «Единая Россия» - также 818 выборщиков. Эти люди представляют все муниципальные районы и городские округа Татарстана. В состав счетной комиссии предварительного внутрипартийного голосования вошли 35 человек. Татарстан стал первым в стране регионом, где партия доверила общественникам проведение предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица региона.

На встрече была представлена большая делегация от нашего района: в нее вошли 21 выборщик и 9 приглашенных гостей. В числе выборщиков члены «Единой России», представители Аграрного молодежного объединения Татарстана, ДОСААФ, Всероссийского Совета местного самоуправления, общественного движения «Татарстан - Новый век», Союза журналистов Республики Татарстан, районного Совета ветеранов (пенсионеров).

- Прошедший в районе праймериз по определению кандидатур для последующего выдвижения в кандидаты в депутаты местных Советов показал, что жителям района далеко не безразлично, кто придет к власти в сентябре, - говорит один из выборщиков, секретарь Нижнеуслонского первичного отделения партии «Единая Россия» Айдар Шайдуллин. - Тем более, нам не все равно, кто будет возглавлять нашу республику в течение последующих 5 лет. Уверен, что выборщики - представители нашего района проголосовали за достойного кандидата в Президенты Республики Татарстан от партии «Единая Россия».

Всего в мероприятии приняли участие около 4 тыс. человек, в том числе 1588 выборщиков от первичных отделений «Единой России» от 33 общественных организаций. Как сообщил журналистам председатель инициативной группы по проведению праймериз на должность Президента РТ Ильгиз Хайруллин, явка выборщиков составила 98 процентов.

Для участия в президентских праймериз было выдвинуто 4 кандидатуры: врио Президента РТ Рустама Минниханова, член Совета Федерации от Татарстана Сергея Батина, заместителя Премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, экс-руководителя Управления внутренней политики администрации Президента РФ, руководителя учебно-научного Центра при МГУ им.Ломоносова Олега Морозова.

Выступая перед выборщиками, Рустам Минниханов признался, что участие в праймериз - волнительный момент в его жизни. Он поблагодарил всех, кто поддержал его кандидатуру для выдвижения на пост Президента Татарстана. «Я пять лет проработал на этой должности, и могу сказать, что она очень ответственная. Задача, которая стоит перед Президентом республики - чтобы Татарстан всегда был в лидерах. Это работа не одного Президента, это работа всей команды», - подчеркнул Рустам Минниханов. «Когда мы говорим о наших успехах, мы должны опираться на историю, на наших учителей - тех людей, которые дал нам все эти навыки, дорогу в жизнь. Мы всегда должны об этом помнить, потому что за нами уже идет молодежь, которая должна следовать тем принципам, тем традициям, которые есть в нашей республике. Я благодарен тем, с кем работал, моим руководителям, и, конечно же, нашему первому Президенту - Минтимеру Шариповичу Шаймиеву. То, что сегодня происходит в республике, то, что есть стабильность - залог развития - все это было сделано нашими старшими товарищами. Мы сумели сохранить лидирующие позиции нашей республики, привнести новизну, и я надеюсь, что мы и дальше будем двигаться в этом направлении», - заявил Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что республика обладает огромным потенциалом, прежде всего, человеческим. «Главная наша задача - сделать Татарстан местом, где хочется жить и куда все стремятся приехать», - сказал Рустам Минниханов.

В свою очередь другие кандидаты - Сергей Батин, Марат Ахметов и Олег Морозов, выступая перед выборщиками, призвали проголосовать за Рустама Минниханова. «Президент России свой выбор уже сделал, он назначил Рустама Минниханова временно исполняющим обязанности Президента Татарстана. Это нам всем сигнал - голосовать за этого кандидата. Это сердце, мотор, лицо республики. Татарстан сегодня лидер, в том числе, потому, что его возглавляем Минниханов», - сказал в частности, Олег Морозов.

В голосовании за кандидатов на выдвижение на пост Президента РТ приняли участие 1588 выборщиков. По итогам праймериз Рустам Минниханов набрал 1513 голосов, Марат Ахметов - 874 , Олег Морозов -789, Сергей Батин -705. Таким образом, определилась тройка кандидатов, один из которых будет выдвинут партией «Единая Россия» кандидатом на пост Президента РТ - Рустам Минниханов, Марат Ахметов и Олег Морозов.

Фото Наталии Бузуновой и http://prav.tatarstan.ru

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: