Волжская новь

Верхнеуслонские автомобилисты сэкономят, если вовремя заплатят штраф

В следующем году верхнеуслонские автовладельцы получат возможность оплачивать только половину от наложенного штрафа, но лишь в течение 20 дней. - С 1 января 2016 года вступит в силу Федеральный закон об административных правонарушениях, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов.- В документе указывается, что при своевременной уплате штрафов за нарушения...

В следующем году верхнеуслонские автовладельцы получат возможность оплачивать только половину от наложенного штрафа, но лишь в течение 20 дней.

Реклама

- С 1 января 2016 года вступит в силу Федеральный закон об административных правонарушениях, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов.- В документе указывается, что при своевременной уплате штрафов за нарушения ПДД не позднее двадцати дней со дня фиксации нарушения штраф может быть уплачен в размере половины наложенной суммы. Главное - успеть уплатить штраф в установленный срок и не обжаловать взыскание в суде.

Подобное решение Правительства с органами ГИБДД было необходимо, чтобы увеличить собираемость выписанных штрафов, поскольку в настоящий момент, согласно базе данных Госавтоинспекции, большая часть взысканий не оплачена водителями и вряд ли будет оплачена.

Эта скидка на оплату штрафа будет действовать, с момента вступления в силу административного протокола о привлечении водителя к ответственности, в течение 20 дней. После истечения этого льготного срока, сумму штрафа в системе ГИС ГМП и ГИБДД будет изменена в соответствии со статьей КоАП РФ, предусматривающая ответственность за нарушение Правил дорожного движения.

Информацию о допущенных административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения можно получить на официальном сайте www.gibdd.ru



               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: