Волжская новь

Верхнеуслонские автолюбители задолжали около двух миллионов рублей в ГИБДД

Более 140 тысяч рублей заплатили в июне семь жителей района, чьи штрафы в ГИБДД зашкаливали за 10 000 рублей. Расставаться с такими деньгами, наверняка, каждому из них было нелегко. Стоит отметить, что долг троих из них достигал 30 000 рублей. - Всего же верхнеуслонцев, чей долг составляет 10 000 и...

Более 140 тысяч рублей заплатили в июне семь жителей района, чьи штрафы в ГИБДД зашкаливали за 10 000 рублей.

Расставаться с такими деньгами, наверняка, каждому из них было нелегко. Стоит отметить, что долг троих из них достигал 30 000 рублей.

- Всего же верхнеуслонцев, чей долг составляет 10 000 и более тысяч рублей в районе 69 человек, - говорит начальник ГИБДД Руслан Багаутдинов. - 47 из них должны 30 000 рублей! Ну, а поскольку платить они не торопятся, приходится принимать соответствующие меры.

По словам Багаутдинов 14 человек в июне уже провели энное количество суток под арестом. Причем среди них оказались не только злостные неплательщики, но и те, кто задолжал 1000 или даже 500 рублей.

- Автолюбителям - должникам грозит до 15 суток ареста, - продолжает мой собеседник, - или удвоение штрафа. Арест вовсе не освобождает от уплаты долга и, если ситуация не меняется, наказание может настигнуть его повторно.

Имея в своем распоряжении современное оборудование, сегодня сотрудники Госавтоинспекции легко могут вычислить проштрафившегося водителя из потока автомобилей, в том числе и благодаря одноименной базе данных - «Поток». В нее внесены все данные об автомобилях и их владельцах, на которых «висит» долг, остановить автомашину могут в любой точке республики.

- На днях руководитель одной из казанских организаций торопился утром на работу, - как бы в подтверждение вышесказанному говорит Руслан Альбертович. - А вот штраф в 1500 рублей заплатить не спешил. Пришлось ему вместо работы пять суток провести в изоляторе временного содержания!

Поверьте на слово: от ответственности не уйдет никто, вне зависимости от суммы штрафа, статуса и занимаемой должности, - завершает разговор Багаутдинов.

Наша справка: Согласно ст.32.2 Кодекса об административных правонарушениях штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Цифра: Около 2 000 000 рублей составляет долг верхнеуслонских автолюбителей в ГИБДД.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: