Волжская новь

Верхнеуслонская спортсменка стала бронзовым призером Кубка России

В Адыгее стартовал розыгрыш 11 этапа Кубка России по стендовой стрельбе. В первый день соревнований стрелки разыграли один комплект наград в женском «трапе», и сразу три татарстанские спортсменки смогли преодолеть сито квалификации.

- По итогам предварительного раунда лидировала участница Олимпиады-2016 Екатерина Рабая, - сообщает нам пресс-атташе Федерации стендовой и пулевой стрельбы Ольга Камардина. - Однако в полуфинале наш стрелок допустила три промаха, и как результат, была вынуждена бороться только за бронзу. Ее соперницей по медаль-матчу за 3 место стала еще одна татарстанская спортсменка Анна Жемкова. Поразив всего 61 мишень в квалификации, юниорка на удивление бодро провела полуфинальный раунд, разбив 14 тарелочек из 15. Поборовшись за путевку в золотой матч, Жемкова реабилитировалась в бронзовом поединке, в котором обошла Екатерину Рабая на один выстрел.

На шестом месте финишировала Екатерина Субботина. Хорошие шансы попасть в полуфинал имела и Полина Князева, она завершила соревнования восьмой.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: